babyblues

Mom, sharing dong gimana mengatasi babyblues.. Saya baru melahirkan anak pertama sekarang sudah 6minggu dan mengurus sendiri dg suami tanpa ada bantuan dari ortu/mertua, otomatis kalo suami kerja saya sendiri dg bayi saya. Terkadang saya bingung harus ngapain dulu, belum mandi, belum makan, belum bersih2 rumah, dan kadang lupa pumping.. Sampai merasa lelah, capek, pengen nangis, sedih jadi satu.. Adakah bunda yg merasa seperti saya, dan gimana cara mengatasinya?

51 Các câu trả lời

kalau baby umur 6 minggu kayanya masih banyak tidur ya mom. pas anak tidur siang sempetin mandi, mandi jg ga perlu keramas tiap hari karna lebih lama, blm lagi ngeringin rambut dulu lah 😂 trus makan. kalo bersih2 rumah bisa 2 hari sekali aja mom kalo emg capek banget.. kalo soal masak bisa sesekali beli diluar aja ga usah masak. jadi pas baby bobo mom ada waktu me time juga.. duduk santai2, nonton tv ato main hp kalo pagi-malem full urus baby, beres rumah, dll ga ada waktu santai jg nanti malah stres sendiri mom.. efeknya produksi asi drop. aku awal2 jg keteteran sih semua waktu kesita buat baby, tapi lama2 kalo pas si baby bobo jadi kangen nungguin dia bangun, pengen main 😂

Sy juga begitu hidup di perantauan cuma berdua sama suami. Suami kerja pagi pulang mlm, kerja mlm pulang pagi kadang dirumah cuma berdua sama anak dari bayi sampai umur 3 bulan.. Namanya jadi ibu pasti lelah capek, tapi ya di nikmatin aja Bangun pagi masak buat suami, sediain bekel, mandiin anak, nyusuin anak, beres" rumah nyapu ngepel cuci piring segala macem Cuci baju manual tanpa mesin cuci Lelah pasti tapi sy syukurin aja di luar sana bnyk yg lebih susah dari kita Selagi kita mampu gak ush ngeluh.. Sy jg lahiran SC pulang dari rumah sakit gak pantang" beres" rumah segala sy kerjain.. Begitulah hidup jauh dari org tua apalagi keluarga.. Nikmati saja jgn bnyk ngeluh

Saya! Anak pertama, tinggal berdua doang, ga ada yg bantuin, plus sakit pasca operasi. Tp alhamdulillah gak ngalamin baby blues. Support suami bener2 bikin tetep waras. Awal emang blm nemu polanya. Wktu itu suami yg nyiapin makan, beli diluar karna utk masak ga memungkinkan. Suami yg ngurus urusan rumah, nyuci, dll. Suami cm blg, saya cukup fokus sm bayi dan diri sendiri, yg lain2 biar dia yg kerjain. Skrg bgtu anaknya udh bs ditinggal bentar, itu kesempatan saya buat makan, mandi, beresin rumah. Anakku baru 2 bln. Yg penting support suami sih bun.

5y trước

Hahahaha semoga para newmom diberikan kewarasan yg hqq dlm merawat bayi newborn. Aamiiiinnnn...

Saya juga ngurus anak sy dr umur 1bln sendiri bun,karena saya tinggal sama mertua dan kebetula ibu mertua sudah meninggal,semenjak ngurus baby sendiri sy kalo adzan subuh udah bangun, nyuci baju suami anak sama baju bpk mertua. Untungnya nyucinya pake mesin jd sembari nunggu cucian selesai sambil masak nyuci piring bersih2 rumah, alhamdulilah sy kalo udah jam stengah 7 kerjaan rumah sudah beress semua, sudah nyiapin sarapan sama kopi buat mertua sama suami juga,karena jam 7 udah dtinggal kerjaa, yg terakhir mandiin dedek trs bobok bareng sama anak hihi

Bayiku tipe yang suka rewel bun, nggak mau ditinggal, harus dipangku ditemenin digendong terus. Capek hati juga jadinya kalau suami pulang kerja nggak ada kerjaan yang beres. Tapi sekarang aku minta pengertian suamiku. Hampir semua pekerjaan harus selesai waktu ada suami bunda. Buat prioritas pekerjaan yang mungkin dikerjakan pagi dan sore nya. Minta pengertian suami.. Kalau nggak sempet masak, beli aja gpp. Jadi waktu suami bunda kerja, di rumah bunda momong aja, tanpa perlu nyambi2 yang lain.

sebelum dan sesudah suami berangkat kerja, manfaatkan beliau menjaga si kecil selama bunda mengerjakan pekerjaan yg sulit dikerjakan sambil menggendong si kecil. jadi saat hanya berdua saja dgn si kecil di rmh, bunda bisa mengerjakan pekerjaan yg bunda bisa lakukan sambil menggendong atau mengajak bermain si kecil. Dan saat si kecil tidur, manfaatkan utk "me time" (seperti makan atau mandi). Awalnya memang sulit, tapi nanti kalau sdh jadi kebiasaan, tdk akan sulit lagi 😌

Banyak banget bun yg senasib. Kira2 yg urusan mandi sama beres2 diikhlasin aja bun. Gak apalah rumah berantakan dulu, kitanya bau asem juga biarinlah (asal PD selalu dibilas biar gk ada bakteri). Nah urusan makan ini yg susah krn gk boleg kelewatan. Biasanya krn gk bakal sempet masak aku minta tolong suami beliin makanan sblum brngkat kerja. Atau pesan lewat ojol. Kadang sambil nyusuin sambil makan bahkan pernah sampe makan pake tangan kiri krn bayi nyusu di kanan.

Sama an kitaa bund.. Persis banget.. Newmom.. merawat baby tanpa bantuan ibu atau bumer,, Saya jg kadang merasa lelah,, dlm hati ya Allah smpai kapan kayak gini,, tp klo liat wajah anak sendiri rasa lelahny jd hilang trs sya berpikir, mengeluh gak ada gunanya.. jd ya d jalani aja, d nikmati, insyaAllah tdk begitu berat lg,, dan yg penting bsa atur waktu pumping, beres2 rmh, masak, urus baby dan urus suami,, ya bisa2 sendiri ngatur lah bund dgn mem pas kan keadaan

Sy gtau btul yg dinamain babyblues itu spesifiknya yg ky gmn cuma sy pun bgtu smua diurus sndri, dn emang pengorbanan ibu itu g ckup di kita melahirkan, tp msh pnjg, wajar klo ngrsa bingung tp dr hal yg ky gni jd pmbljrn di diri kita bund, aplagi klo suaminya yg agak cuek, bund lg adaptasi nnti lama2 trbiasa, jgnkan yg 6 mnggu, ank sy udh 2 thn aja kdg sy nunda makan mskipun prt udh laper yg pnting dia dlu kbtuhannya trpenuhi, tp klo cape ttp blg suami ya

Sy juga bun dari baby usia 10 hr ngurus berdua suami. Siasatinnya, bangun dr adzan subuh siapin untuk sarapan dan beres², cuci baju bayi, kalo baju saya+suami kalo sempet saya cuciin kalo engga suami yg cuci kalo senggang. Pokonya sebisa mungkin kerjain kerjaan rumah atau kita mandi/makan pas baby tidur, susah sih bun tp mau gimana lagi, ikhlas biar ga nggerutu dalam hati. Sharing sm suami bun, bagi tugas juga. Semangat yaa bunda pasti bisa.