mom

mom share pengalaman dong, kalo disuruh milih pilih menjadi wanita career apa menjadi ibu rumah tangga ?

232 Các câu trả lời

Lg hamil gni mah pngen nya drmh aja jd irt. Alhasil brhnti kerja krna suami ga tega liat kerepotan aku selama hamil. Mslh rjeki mah insha allah udah ada yg ngatur selagi masih sehat bisa kerja apapun

dlu aku jd wanita career bun, tp skrg jd ibu rumah tangga mnurut aku lebih nikmat jd ibu rumah tangga, aku jadi lebih paham tentang kluarga q sebelumnya slama aku kerja banyak yg udah terlewat

Saya milih jd IRT bund.. Anak pertama ku tinggal kerja kasian.. Ak jg tipikal ibu yg prtective bgt ke anak.. Jd kaya ga rela anak bareng sama org yg saya ga kenal macem baby sitter ato daycare..

kalau saya jadi IRT fokus sama anak,biar tau perkembngan anak,dan anak juga mendapatkan kasih sayang penuh dari kita,saya stelah hamil langsung keluar dari pekerjaan biar bisa sama adek terus

Pngn nya aku itu IRT tapi suami nyuruh jdi wanita karir 😔 sedih sebenernya gak bisa ngeliat tumbuh kembang baby nanti nya pngn nya 2th bru kerja, tapi suami nyuruh 3bln aja istirahat nya 😭

5y trước

terbalik bun. malah saya disuruh jd irt g boleh jd wanita karir

Mending IRT bun klo finansial keluarga mencukupi :) merasakan tumbuh kembang anak sampai usianya cukup itu hal yang paling precious menurut saya, karna saat2 begitu gabisa diulang lagi.

Saya lebih milih jd ibu rumah tangga... soalnya saya paling ga bs ngeliat anak sendiri dihandle sm org laen, biarpun keluarga... kalo urusan uang, mungkin bs nyoba usaha dr rumah..

kalo suaminya mencukupi dan sudah punya anak sebaiknya dirumah aja bun biar bisa fokus didik anak.. tp kali blm ada anak ya kerja aja dulu hehe IRT juga pekerjaan mulia lho bun :)

sebenernya hukum kerja bagi perempuan itu mubah (boleh), tp kalo udah nikah sebaik2nya perempuan ya di rumah bun. saya skrg jg masih kerja, tp insya Allah akhir bulan resign 😁

aku dua2nya udh ngalamin bun, sekarang jd IRT, lebih nikmat jd IRT malahan, bs lbh deket sama anak dan skrg aku lg hamil anak kedua, klo rejeki sdh ada yg ngatur bun, tenang aja