mom

mom share pengalaman dong, kalo disuruh milih pilih menjadi wanita career apa menjadi ibu rumah tangga ?

232 Các câu trả lời

fitrahnya, wanita dirumah, mengurus suami dan anak. suami yg bekerja cari nafkah. Tapi ada kondisi dimana suaminya tdk bs bekerja/tdk bisa mencukupi kebutuhan, maka wanita tdk apa2 bekerja, niatnya bantu suami dan hrs ijin suami. lbh bagus lg kalo bekerjanya di rumah. Karna kewajiban wanita bkn cari nafkah, melainkan mengurus rumah.

Kalau kaya gini gak bisa disama ratakan Sikon orang berbeda2 Dilihat dari sikon keluarga, lingkungan dklnya Keperluannya jg berbeda2, jd mending diskusikan dgn suami dulu Jika sudah final lalu bilang ke ortu atau mertua Biasanya klo sudah menikah, ortu dan mertu ngedukung aja gmn baiknya

bun sy hamil 17week dan skg bekerja. sy skg lg giat menabung krn setelah melahirkan sy akan resign dan tabungan sy akan sy jadikan modal bisnis di rumah. winner winner chicken dinner, ngurus anak suami rumah bisa tp pnya duit sendiri jd tidak merepotkan suami dan keluarga 💞

Kalau saya ya enak jd IRT bun, tp posisi lg ikut mertua jd suka gaenak sendiri kalo nyante2 dirumah (sy orangnya ga bakat beberes sih wkwk) jd sy pilih kembali kerja bun. Beda lg ceritanya kalau rmh sendiri atau ikut org tua sendiri sudah pasti pengen dirumah aja😅

jadi irt bisa bikin kita dekat sama anak². tapi wanita juga butuh penghasilan supaya gak ada yg nyinyir bilang istri cuma taunya menghabiskan uang suami apalagi kalau yg bilang keluarganya suami. jadi kalau saya baik irt ataupun wanita karir keduanya sama penting

5y trước

setuju mom, makasii yaaa

Kebetulan banget aku skrg lagi cuti hamil dan memutuskan untuk resign bun. Pilihan irt atau wanita karir sebetulnya menurutku bisa dikatakan tergantung karir yg bunda jalani dan seberapa banyak karir itu menyita waktu bunda sebagai seorang ibu dan seorang istri.

Saya milih IRT .. yg penting bisa ngurus anak dari kecil sampai besar . Karena masa" golden egg itu sangat berharga . Masalah ekonomi biar suami yg kerja . Klo pun ga kerja rezeki sudah di atur . Dan bisa cari jalan lain usaha di rumah sambil momong anak .

Klo ank msh 1 boleh lah kerja d luar rumah,tp klo dah 2/3 mending jd IRT aja.inshaa Allah rejeki kita ma ank2 d lewatkan suami.q dah buktikan sndr.q gk kerja gaji suami malah naik dan bs nabung buat beli rumah.skrg pengennya krj yg d rmh aja sambil jaga ank2.

5y trước

rencanaku jg seperti ini mba, bismillah, makasii ya mbaa

Wanita karier... Alesannya, biar bisa beli kebutuhan pribadi sendiri, dan lebih punya harga diri di mata suami sy dan keluarga suami sy.. Maaf, bukan maksud merendahkan irt (ibu sy irt yg sukses membesarkan anak2nya) Tapi melihat per kasus aja sih bun...

Trgntg kondisi sih bund. Klo dg 1 pemasukan bs lebih dr cukup trus suami ngizinin jd irt sm bundanya jg pengen drmh aja. Ya gpp jd irt bund, drmh nanti kan bs cr kesibukan apa buka usha kecil2n. Tp klo sebaliknya, mending wanita carier dan irt 😉

5y trước

Intinya tanya hati kecil bunda pengennya gmana 😇