tanya tanya

Mom mau tanya anak aku usia ny 15 bulan, laki-laki tp dy suka meluk boneka, klo tidur suka meluk boneka tp masih kdg2 enggk stiap hari, trus gk suka d mainin paling buat d peluk, cium pas waktu mau tidur. Normal gk ya? Tp aku kasih ny boneka yg karakternya gk kecewe2an, aku kasih boneka minion atau domba sm bebek gitu, bukan helokitty atau yg warna pink

16 Các câu trả lời

Gpp bun. Kalau khawatir ya diganti guling saja. Kebalikannya ya bun, anak saya cewe tapi paling ANTI kalau sama boneka, takutnya minta ampun sampe bisa nangis jerit2 😂 Apalagi kalau sama boneka besar, ada tetangga yang kasih boneka langsung dilempar 😁 Banyak yang ngira cowo juga soalnya rambut sedikit, lama panjangnya, terus suka saya pakein kaos + celana aja, jarang saya pakein rok karena kalau ngompol tu ribet harus ganti semuanya. Tapi sekarang udah ngerti pilih baju sendiri sih, mau 2tahun.

anak temen saya malah g bisa tidur klo g ada boneka kesayangannya, kemana2 mesti di bawa... udh kucel bgt. klo d cuci nangis 😂 sblm anak saya lahir sering ta omongin, jangan bawa2 boneka terus mana udh kucel hrs d cuci bnyk kuman. ehhh skrg ke alaman jg sama anak saya, harus bawa si tedy kemana2 😂 tp anak saya cewe sih... cuma risih aja klo bonekanya kucel, tp mau di cuci pasti nangis. di ganti baru meskipun bonekanya sama ttep g mau.

gpp kok bun. apalagi itu boneka karakter netral. asal dari bunda gak ngasih sesuatu yg berbau feminim ga masalah. pokoknya di awasin aja. anak cowo yg suka boneka blm tentu feminim ya. jadi ga usah panik. biasanya tar umur 4 tahunan mulai sekolah itu mulai berbeda mulai suka main pedang"an perang"an mobil"an apalagi kalo udah mulai sekolah ada temen cowok juga tar bisabisa minta mainan ultramen gede yang harga ratusan ribu. wkwkwkwk

4y trước

ini postingan 1th lalu bu

haloo bunda² semua, terimakasi saran ny ya.. sekarang anakku udh 2 tahun 7 bulan, alhmdulilah sudh lepas asi dn pempers, alhamdulilah juga dia suka mainan anak laki semisal mobil²an tp ya ttp klo tidur hrs ada guling waktu bayi ny, dan boneka² ny (pikachu & dino) klo di cuci pasti nangis, gk bisa nunggu smpe kering. 🙏

Gpp bun klo cuman tmen tdur doang mh aman, mungkin anget kli ya jdi nyaman klo dbawa tdur.. 😊 Yg harus dwaspadain it klo kseharianny yg mulai aneh, mis; maen bnyakan sma anak cwe, maenanny maenan ank cwe, suka pke baju, aksesoris cwe, lipstik, sepatu dll yg emg puny cwe baru dh wanti2... Hhee Semangat bunda

Ponakanku juga tiap mau tidur meluk guling bayinya dia.. sampe dia sekarang umur 2th, gulingnya sudah buluk banget, dan ga boleh dipegang sapa2, kalo mau kemana aja harus dibawa, kalo tidur ga ada guling bayinya ga bisa tidur..

Ponakan aku juga kalo tdr aku kasih guling yg bentuk boneka keropi. Tapi cuma kadang2 doang dia peluk dan sering aku beliin maenan yg buat cowo juga biar dia terbiasa maenin maenan cowo jngan sampe fokus keboneka

Alhmdulilh, tenang skrg bun.. makasi ya respon ny. Aku tuh kepikiran soalnya tante2 ny pd kompor kok laki main boneka gitu pdhl anak ku jg suka mobil atau robot jg

Itu cuma temen tidur kok bun. Banyak kok yg begitu. Sampe gede kalau gak ada boneka kesayangannya gak bisa bobo

Normal, mainan anak gak akan berpengaruh sama orientasi seksual atau sifat kok bun.