batuk pada bayi

mom mau nanya nih batuk pada bayi disebabkan oleh apa ya ? apakah karena tersedak air liur sendiri ?

5 Các câu trả lời

hi Mom.. Batuk adalah reaksi tubuh untuk mengeluarkan kuman penyakit atau alergen.. Bila disertai dahak, dahaknya berfungsi untuk mengikat si kuman penyakit atau alergennya tersebut dan akan dikeluarkan melalui muntah atau feses.. Beberapa macam batuk: Batuk tersedak: saat/setelah makan.. Batuk infeksi: ada demam, berlangsung sepanjang hari, maksimal 14 hari, anak lebih rewel, aktivitas terganggu, awalnya batuk kering baru berdahak baru sembuh.. Batuk alergi: tidak ada demam, terjadi pada waktu-waktu tertentu terutama malam hari, aktivitas normal, makan minum tidak terganggu, ada riwayat alergi pada keluarga..

6y trước

sama2, Mom.. kita belajar sama2 ya Mom untuk anak2 kita.. 🤗

kalo kata bidan bisa dari debu,,misalkan seperi benda" yg jarang di bersihkan (kipas angin),dan bayi umur 3 bln tdk boleh dikasih obat jadi mom bisa ganti dngn dijemur dan dadanya dikasih minyak telon

6y trước

makasih ya bund infonya

trgantung bun...klo cuacanya tdk baik, brarti karena cuacanya.. klo tdak knapa npa tp srg batuk, brarti bsa jadi alergi bun, jd klo bisa dibawa ke dokter bun..

6y trước

cuaca emng lg ga kondusif bgt bun.. batuk juga saat saat tertentu si, seperti saat tersedak, atau sehabis ngenyot jari, atau sehabis nangis gitu

bisa jadi tersedak bisa juga karena virus, segera periksakan ke dokter anak bun

6y trước

terimkasih banyak saranya

karan cuaca bisa jd mom, atau ada alergi anaknya

6y trước

cuacanya si emng lagi angin dingin gini mom