solusi please

mom kalian pernah ga sih beda pendapat dengan mertua krn masalah pengasuhan si baby, jika pernah bagaimana cara menanggapinya agar mertua tidak terainggung

13 Các câu trả lời

Tergantung pola pikir mertuanya kali yah, kalo kuno dan kolot pasti semau"nya dia dan ngikutin bgt aturan jaman dulu yang terkesan aneh, kalo pola pikir udah modern pasti bisa terima saran dari siapapun terutama ibu dari bayi tersebut, biar sama" enak gitu ngasuhnya. Aku salah satu calon ibu yang ga mau nantinya anakku diasuh sama mertuaku, karena cara ngasuhnya ngasal bgt, sedih dan ga tega deh kalo dijelasin mah, beda sama mamaku yg pemikirannya udah ga konvensional lagi, bisa nerima pendapat dan saran dari anak"nya. Nah masih jadi PR juga karena aku masih tinggal sama mertua, posisiku sbg wanita karir pula, otomatis suamiku pasti maunya anak diasuh sama ibunya (mertua), padahal ortuku mau untuk ngasuh anakku juga (biar bisa gantian) Tapi saya maunya saya sendiri yg asuh, semoga ada jalan keluar. Jadi moms, diomongin aja dulu, terutama suami tuh kadang kan dia suka ga terima kalo ibunya disalahkan.

Sering, terutama masalah makanan bayi, aku tegasin aja bun secara baik2 kalo semua keputusan yg boleh dan gak boleh dimakan anakku tergantung aku,pkonya gaboleh ada yg ngasih apa2 tanpa seijinku, Alhamdulillah mertua ngerti,, sampaikan dgn bahasa yg sopan bun,dan kasih kasus2 atau artikel yg berkaitan. Misal kalo saya tentang mpasi, dikasih tuh mertua kasus akibat mpasi dini,terus akibat pemberian mpasi yg gak sesuai,dll

sering bun, sy bilangnya gini, salah satu contoh bagian MPAsi anak. mama mertua *besok kalo udah makan, makan sereal instan atau bubur instan dulu ya*. lalu sy jawab *aduh, jgn mbah uti, moasi pertama mau sy kasih buah biar dede kenal sama buah, lalu kasih sayur, usia 8 bln baru boleh makan biskuit, usia 1th baru boleh gula sama garam, itu aq saran dari dokter kalo pengin anaknya sehat & pintar* hahahaha

6y trước

mertua q gini *dulu papanya zavi dikasih serelac gpp* lalu sy jawab gini, kalo bilang dulu sih iya ma, dulu sy makan jg sejak umur 2 bln udah makan pisang y gpp, tp sekarang sama dokter ataupun bidan udah gak boleh kan, mama kan denger sndri dari bidan krmn. lalu diam deh hahahha

Iya.. Iya in an bun kita sebagi anak/anak mantu tidk boleh ngelawan/ jawab dosa cukup diiyakan saja niat mertua jg kan baik. Kerjakan yg menurut bunda. Nnt pas priksain anak/imunisasi ngajakin bumer Dan sharing sm dokter/bidan jdi bumer bisa paham pengurusan bayi skrg sm dlu bnyk yg beda

Pernah ,tp aku mah tetep gamau ikutin pola asuh yg mertua kasih tau soalnya menurut aku terlalu ini itu gabole ,aku takutnya ank aku jd gak biasa ujung2nya jd sakit2an ..aku selalu jawab "gpp ,udh biasa kaya gini kok ,emg dia biasa begini kok" selalu itu yg aku ucap.

Klo aku blng Bun sm suami "gak mgkn kan aku mau bunuh atau bikin anak aku ga bnr apalagi kan aku bidan udh ngrti dan paham. Mmh km ga usah cerewet deh pusing aku dngrnya😁". Kynya suami blng SM mertua jd sesekali crwetnya bun

kalo aku jelasin ke mertua kenapa aku gak setuju sama pendapat mertua, jelasin pelan2 aja. klo mertua tetap ngotot, aku cuekin aja n tetep pada pendapat ku. krn anak adalah hak kita sepenuhnya dalam pengasuhannya

iyaa paling kalo di depan mertua saya langsung saya jawab iya..iyaa aja kalo dikasih tau ini itu. tapi seabis itu langsung bilang suami, biar suami yg jelasin ke ibunya 😄

sy sekali dua kali jelasin. diluar itu iya in aja tapi ga sy lakuin. alhamdulillah mertua cuma 3 hari nginep jadi gak lama lama ngeyel2an nya

mngkin ajak mertua sm2 baca buku parenting , web parenting ,acara parenting biar mertuanya bs percaya