leher miring.

mom.dsni ad yg bayinya umr 5bln leher nya miring gak..solusi mlursknnya gmna y mom

12 Các câu trả lời

anakku mulai ada gejala yg sama sejak usia 2 bulan, pas lahir kulit di leher bagian kiri seperti kedodoran, masuk usia 2 bulan kalau dia gerak2, kepalanya jadi cenderung miring ke kiri, usia 3 bulan saat mulai bisa angkat kepala di posisi duduk juga ke kiri terus, sekarang sdh 10 bulan, sdh tegak. tapi kalau dia pegang barang atau mainan dan fokus ke apa yg dipegangnya itu, kepalanya akan otomatis miring kiri lagi. aku sempat search google, itu gejala tortokolis. penyebabnya bisa krn genetik, krn posisi sungsang saat ibu hamil, atau proses persalinan yg sulit (bayi tertahan di vagina misalnya). ibu temanku yg pernah torikolis kanan saat SD dulu menyarankan utk diterapi bayinya saat tidur. atur bayi utk tidur di posisi miring kiri (kalau tortikolis kiri) dgn bantal kepala agak tinggi supaya posisi kepalanya jadi miring kanan, atau dihadapkan ke kanan dgn bantal lebih rendah supaya kepalanya miring ke kanan juga. begitupun kalau tortikolis kanan. intinya posisikan kemiringan kepala bayi ke arah yg berlawanan dlm waktu yg lumayan lama (seperti tidur malam). jgn lupa bagian punggung bayi diberi bantal guling supaya bayi tdk berputar saat tidur. kalau msh belum berhasil, harus tunggu bayi berusia 1 thn lebih utk diurut, atau tunggu usia SD utk dioperasi (jika sdh tergolong parah). mudah2n bayi2 kita sehat selalu, ya bunda 🤗

5y trước

syukurlah 😍 dulu sempat worry juga krn takut ada efek negatifnya nanti, mana ini anak pertama pula. Mau diurut tapi tukang urutnya bilang bayi kan masih lunak tubuhnya, miringnya itu belum permanen, masih bisa normal sendiri. Dan puji TUHAN, sejauh ini anak aktifnya luar biasa, pernapasannya pun baik2 saja. Sekalipun masih sering balik miring kiri lagi, tapi sudah tdk secemas dulu. Saya percaya, anak saya mengalami hal ini pun ada manfaatnya, seperti sekarang ini, saya bisa berbagi dgn bunda2 yg anaknya senasib ☺️

Itu terjadi pas anak saya juga bun umur 3bl masih miring ke kiri saya rubah posisi saya mengendong di sebelah kanan meskipun agak pegel tpi saya rutinin terus setiap bangun tidur saya pijit leher c.bayi sama air liur yg belom kita makan apa2 atu minum alhmdulilah sekrng udah normal gak miring sebelah lagi

4y trước

gmn caranya pijat lehernya bun?

Bun, coba cek ke dokter bedah anak, khawatir tortikolis.. kalo ke dsa, spendek pengetahuan sy blm bs nanganin ini.. bunda coba join grup Tortikolis Indonesia di FB

mksdnya leher miring gmn mom? baiknya kalau takut bawa konsultasi ke dokter aja. karena leher dan bagian kepala keatas agak rawan ya, ngeri kalo kurang paham.

6y trước

posisi kepalanya miring ke kanan mom

Sama bun anaku kalo miring ngarep ke kanan tp klo tengkurap ga si, cuma klo di dudukin lebih mring le kanan

5y trước

Trs gmn katanya bun? Biayanya berapa bun?

Masih miring ga bun? Udh dpt solusinya blm? Anakku jg miring ke satu sisi (kanan), skrg usiany 6bulan

5y trước

Bun,, jgn dibiarin,,, coba cek k dokter bedah anak, khawatir tortikolis.. bunda jg bs join grup di FB, namanya Tortikolis Indonesia

Sama anak ku jg bun tapi kyaknya wajar deh

5y trước

Oh iya bun Alhamdulillaah klo debaynya msh baik2 sj mah..

Sama anak ku jg gtu... Jd wory...🙄

5y trước

Bun,, jgn dibiarin,, coba cek k dokter bedah anak, khawatir tortikolis.. bunda jg bs join grup di FB, namanya Tortikolis Indonesia

Masih miring bun anaknya?