bintik merah diwajah baby

mom dibadan dan muka baby ku ada bintik merah..obatnya apa ya moms?

bintik merah diwajah baby
75 Các câu trả lời

kalo bayiku cocok bgt pake 2 obat ini yg satu di tetesin sekali aja sehari ke mulutnya drop gitu dgn dosis yg terendah ( karena bayiku NEWBORN). yg salep dioles 2 kali sehari. aku bilang sih itu obat ajaib ketika wajah bayiku bruntusan merah merah pernah hampir se wajah, begitu pake itu sehari doang bun LENYAP SEMUA NYA seperti sulap 😂 mulussss lagi..kinclong bening bayiku besoknya☺️☺️☺️. apabila ada yg membutuhkan tinggal ke kimia farma. catatan : TIDAK SEMUA BAYI COCOK YA TAPI .. KALO MAU DI COBA YA MONGGO SILAHKAN. smoga bermanfaat 👋😊

Bisa jadi alergi susu nya. Klo asi perhatikan makanan ibu. Coba ibu makanny di coba stop satu2 misal telur trus d lihat reaksi nya. Klo tetep aja berarti bukan alergi telur. Coba lagi yang lain misal ikan dst. Anak pertama saya dl juga gitu. saya bw k dsa, dsa nya gak kasih obat. Cuman dsrh coba perhatikan makanan. Tnyt anak saya dl alergi telur.

lebih baik konsul dokter dulu bun. biasanya gejala yg sama bisa jd masalah yg berbeda. anakku dulu gitu krn memang dia ga tahan panas, umur 1bulan aja ac harus di suhu 26-27. tp ada jg anak temenku yg begitu krn alergi susu sapi padahal dia anak asi, jd kalo ibunya makan/minum yg mengandung susu, pasti langsung keluar tuh merah2 begitu.

bayiq dulu juga gt.. terus jd bintik2 gt .. sampe cek alergi.. dan hasilnya ga alergi apapun.. lebih ke kulit sensitif.. jd dari kecil sabunnya cm lactacyd baby atau giovan.. sampe umur 2tahun.. Alhamdulillah dr 2th sampe 3thn sekarang uda bisa pake sabun bayi atau anak2.. yg ptg ga pake bedak..

4y trước

kata dokter aman bun..salah satu alternatif selain merk mustella (mahal) lactacyd baby (sedeng) giovan (hemat)

anak saya lebih parah dari itu bun, udh pake lactacyt ga mempan, pake zwitsal juga ga mempan , tak bawa ke DSA sembuh cuma seminggu doang.yg sembuh di kasi resep bidan nama salepnya bepanthen bun, itu emg salep khusus bayi harganya sekitar 66 ribu. alhamdulillah sembuh anak saya bun

Klo full asi mungkin kena asi makanya iritasi. Tapi klo ada minum sufor jg, lebih baik ke dokter biar di cek lab, takutnya alergi susu sapi seperti ponakan sy. Klo full asi pakai cusson baby cream / sebamed baby cream juga bisa, nanti hilang ruamnya

lebih baik konsultasi ke dokter bun, anak saya seperti ini juga wajahnya ternyata alergi susu sapi. kalo langsung tanya ahlinya bisa cepat diatasi bun. kasihan baby nya kalo harus coba produk ini itu, dan belum tentu cocok nantinya bun.

masih ASI mom? mgkin kena ruam ASI (istilahnya). bisa jd anaknya alergi cuaca, alergi makanan yg ibu makan, sementara hindari makanan pencetus alergi (ayam, telur, seafood, kacang2an). kalo bayi rewel, konsultasikan ke dokter ya mom

Wktu anak prtma sy jg gtu bun, mlah lbh parah.. D kasih resep sma dokter apolar cream. D ksih nya tipis2. Alhamdulillah sembuh.. Stelah itu kl c dd nya abis mnum asi, d lap pake lap basah pipinya.. Biar ga bintik2 lg