perut kembung

mom cara mengatasi perut kembung pada bayi umur 3 bln gmn ya mom

12 Các câu trả lời

kalo aku biasanya dipijat ILU 8 kali, abis itu gerakan mengayuh 11 kali, ga ada alasan khusus ya buat jumlahnya.. ga tau, tiap anak kembung pasti gitu.. anakku sering bgt kembung. kalo abis gerakan mengayuh kadang ku tekuk lutut ke arah perut biar bisa kentut hehe..

Hai, Bun! Iya setuju sama komen Bunda di bawah ini, pijat ILU itu pakai minyak telon atau pakai balsam 'transpulmin' boleh ga, ya... Salam. 😊

kalo aku biasanya pake bawang sama minyak telon, d urut keperutnya. pake transpulmin juga bisa..

dkasi minyak perutnya mom, trus dpijat ILU...sma dkasi d telapak kaki sich klo sy mom...

Kalau saya biasanya dibalur pakai minyak telon Bun. Alhamdullilah, manjur deh.

Klu sy di pakein transpulmin bun tgu sbntr lgsung kentut deh babynya 😊

dikasih minyak telon sama bawang merah perut dam telapak kakinya bun...

coba buat gerakan "mengayuh sepeda" bun. pelan2 aja. cukup membantu kok

coba dipijer ILU sama kakinya digerakin kaya gowes sepeda bunda