madu untuk anak

mom boleh gk sih ngasih madu k anak umur 4blan..???

60 Các câu trả lời

Big No No Mom.. Madu tidak boleh diberikan pada bayi berusia di bawah 1 tahun karena mengandung spora bakteri Clostridium botulinum yg dapat memperbanyak diri di usus bayi dan menyebabkan keracunan. Bayi disarankan hanya diberi ASI sampai usianya 6 bulan (ASI eksklusif), kecuali disarankan oleh dokter spesialis anak krn indikasi medis tertentu.

6y trước

iya Mom kalau aku pribadi sih lebih percaya sama dokter hehe 😁

Jangan dulu bun ga boleh. Kemaren mertuaku nyaranin begini nih buat baby ku yg baru umur 20 hari, katanya biar bibirnya merah, soalnya baby ku bibirnya emang agak item. Tapi ga ku lakuin, soalnya aku pegang prinsip kalo baby dibawah 6 bulan ga boleh dikasih apa2 dulu selain ASI atau sufor.

Jngan bun, nanti kaya anak saya wktu 5,5 bulan d kasih madu sma tetngga tanpa bilng dlu ke saya eh pas pulng" lngsung muntah & tnpa dosa tetngga aku bilang udh d kasih madu, sebel bgt rsa y pengen marah makanya sekrang anak saya g saya kasih ke dia buat d asuh.

saya baru tau bund, tapi kok tante saya ngolesin madu di putingnya ya sebelum nyusuin anaknya? emang cuma seoles sii dikit gtu, katanya biar ga perih waktu nyusuin dan anaknya biar mau nyusu .. babyborn umur baru 4 hari kayaknya .. itu gimana ya bund?

5y trước

Gak boleh sebenarnya. Itu sama aja anaknya menjilat madu. Olesin asi aja di area puting ibunya

Tidak disarankan mom, kecuali atas seijin dokter. Kalau dari dokter anak ku sempat saranin madu tapi harus madu gunung yg diambil alami dan tidak pakai bahan kimia atau asap asap. Itu pun ada takaran nya.

nggk boleh bun. untuk madu dianjurkan dokter setelah umur 1 tahun baru diberikan. google sendiri yah akibat pemberian madu terlalu dini, salah satunya alergi yang menyebabkan kematian loh bun :)

gak boleh,untuk anak 12 plus aja ada madu khusus,kalo bayi dikasih madu bisa keracunan,cek info di google banyak artikel yg bahas masalah itu,jgn malas ya bunda

Bunda silahkan baca d app ini atau cari artikel d google, d bagian makanan dan nutrisi. Bayi d bawah 1 thn tdk boleh d kasih madu. Jangan malas baca ya.