memasukan tangan ke mulut

mom,bayiku usia 5bulan, lagi seneng banget masukin tangannya ke mulut,aku ga ngelarang karna memang lagi fasenya begitu. Tapi masalahnya dia sering masukin tangannya terlalu dalem sampe kaya mau muntah dan udah 3x keselek sampe nangis dan kaya susah nafas,gimana ya cara ngatasinnya? mungkin ada yang punya pengalaman sama

3 Các câu trả lời

Memang itu bagus untuk fase oralnya, tapi kalau sampai keselek dan mengkhawatirkan bisa dialihkan dgn hal lain yg menarik minatnya. Coba alihkan sm mainan Bun yg ada bunyi"an