ruam setelah demam

mom apakah ruam merah setelah demam itu wajarkah? bbrpa hari yg lalu anak saya umur 11 bulan 2 hari demam dengan suhu 38,3°c. demam nya sudah reda dan sekarang muncul merah2 disekitar tangan. sebelumnya di punggung tp sudah hilang. sejauh ini anaknya aktif tidak ada batuk ataupun pilek. makan nya sedikit susah karna mau tumbuh gigi juga.

ruam setelah demam
87 Các câu trả lời

gpp bun, namanya roseola. kl demamnya udh turun, nanti berangsur hilang bintik2 merahnya. kl emg gatel diksh bedak gpp kata dokter, bulan lalu anakku jg kena soalnya

sama seperti anak saya. Begitu panasnya reda, langsung keluar bercak merah(Tampek). 3 hari ilang sendiri. Kata orang² gak boleh dimandiin sampe merahnya ilang.

Emang bayi klo sudah demam keluar ruam merah tp tidak smua bayi jg bgitu anak aku jg perna ngalamin dan aku biarkan sj dan hilang sendiri setelah beberapa hari

anak saya baru dua hari yg lalu sembuh bun, panas setelah panas turun muncul ruam.. kalau kata org jawa namanya gabaken, kalau kata suami namanya kerumut

4y trước

klau kata dsa saya kmren betul gabak itu,dan benar kena infeksi virus rubella namanya tp masih gpp. klau gabak / rubella setelah demam turun,bintik merah muncul. klau saat demam bintik merah muncul,pasti demam lagi yg suhunya lebih tinggi itu namanya campak. nah,yg campak ini bahaya.

anak saya sdh 1 thn blm tumbuh gigi sama sekli wajar ga si bund? tapi udh mulai berdiri dan melangkah walaupun satu langkah dan merangkaknya sdh cepat

Mirip campak bayi. Slma baby nya aktif tidak rewel insya allah smebuh sndiri bun. Tetep mandi biasa kalau sdh ga demam.. smngt y smg sehat lagi ❤

Sama bun anakku 2 hr panas smpe 38-39...skrg udh mendingan kluar merah2 gtu, kata tetangga ku si tampek tp menurut suamiku roseola...

pecah panas bun x.. kmrn anak ku gt sebadan.. ampe kaget bgt ak.. ak ampe hubungi dsa tiap hari.. nanti berangsur2 hilang sendiri..

kemarin putra ke 2 saya gitu bund... demam 39.2 kasih tempra terus adem langsung keluar merah2 gitu... 3 hari sembuh...

Gpp bun, anak sy jg sama kek gitu setelah demam muncul merah2 dibadannya, tpi akusih diobatin pake creamcussonbaby,