saran

Mom anak saya umur satu minggu kok muncul mrintis2 /merah2 pada dada ,tngan dan dada ya?knpa kira2 mom.dan solusi nya gmn mom?barang kali ada yg pernh mengalami

saran
93 Các câu trả lời

Berdasarkan pengalaman ya bun 1.perhatikan bajunya apakh menyerap keringat atau tdk, pastikan bahannya yg adem. 2. Cuci pakaian bayi dgn sabun cuci khusus bayi 3. Ganti sabun mandinya kl bisa jgan yg jadi satu sma shampoo. Beli yg pisahan. Ak kmren disaranin ganti shampo dan sabun cetaphil baby atau sebamed baby. Aku pakein yg sebamed. Alhamdulillah anak aku sdh ga merah2 kaya gt lg. Sama hindari dlu pemakaian bedak utk bayi.. Dan pakai minyak telon yg cream. Itu kmren saran2 dri dokter anak bun buat anak aku bun..

3y trước

pake minyak kelapa vco bun anaku juga gitu dipaken itu langsung ilang

Bisa jadi babynya intoleransi makanan yg dimakan ibunya bun.. Coba di stop dulu seafood dan Produk makanan yg mengandung susu sapi, spt UHT, keju, coklat, dan turunannnya. Kira2 seminggu-2 minggu coba di cek ad perubahan ga ke bayinya 😊 jangan dikasih obat apa" dlu karena itu biasa terjadi pada baby newborn.. klo sudah 1/2week gak ada perubahan kasih lactacyd baby bun..

Pakaikan bioglass bund cepet sembuh. Bioglass juga banyak funsinya bund,anak aku pakai bioglass n pakai mandi,pakai,minum jadi anak saya dulu baru berumur 7bln udah bisa jalan menjelang 9bln udah lari.Bioglass juga aku pakaikan dibagian yang sakit,trs baru 6bulan menjelang 7bulan gigi anak saya udah tumbuh 2, dan skarang sudah 6 bundh. Minat bioglass chat aja ya bundh.

baby aku pernah ky gitu, di mukanya juga ada malah. bisa hilang krn aku gak bedong dia dulu.. kalo tidur di kamar pk AC aku pakein kutang, baju lengan panjang+celana panjang sama selimut tipis aja,—ketimbang dibedong. dan abis mandi aku kasih bedak salicyl. untuk mukanya, aku kasih bioderma atoderm creme. hilang kok.. 😊 semoga membantu!

stop minyak telon & pakai sabun lactacyd baby bun. siang hari di lap pakai air hangat. trus pakai baju yg bahannya lembut, tiap berkeringat (kalau malam hari berkeringat) langsung ganti baju. anakku jg begitu, sekarang udah usia 5 bulan 16 hari. alhamdulillah udah muluss. tadinya bruntusan sebadan.

Lbh aman langsung dbawa ke puskes bun, karna anakq jg pernh gt. Bnyak yg kasih saran pke bedak sampe cairan untuk mandi tp g cocok tpi gt dbwa ke puskes dkasih salep doang alhamdulillah sembuh. Intiny tiap anak beda² jenis kuliat dan penangananny, jd lbh baik ke ahliny 😊

Kemarin anak saya gitu bun ternyata ada yg ga cocok dari salah satu produknya..kalau anak saya ga cocok baby oil merk apapun jd sekarang dede pakenya minyak kletik dan saya kasih minyak kletik juga alhamdulillah bun sembuh

anaknya asi bun? kalo iya, coba di ingat bunda ada konsumsi susu sapi ga bun, bisa jadi alergi susu sapi .. anak saya juga pas newborn alergi sampai gradakan seluruh badan tp skrg udah umur 3 bulan udah sembuh alerginya

Bayi saya juga pernah bun,, jangan dikasih bedak dulu bund apalagi dibagian lipetan" sperti leher ... Sya kasih minyak kelapa sama kutus" tapi sblumnya dibawa ke dokter di suntik anti biotik Alhmdllh ilang bersih

baby ku juga kemarin gitu bun.waktu baru lahir sampe umur 2bulan.aku mandiin pake lactacyd.kalo keringeten langsung aku lap2 bisa pake air hangat,pakai baju yg menyerap keringat bun.abis 3bulan udah enggak ini