susah gemuk

mom, adakah yg slama hamil malah susah naikin berat badan? sy sdh hamil 12w, saat kontrol d usia 10w, berat sy cm 40 kg dn ampe 12 w, ga naik2... padahal makan dn ngemil udh d tambah... trus gmn supaya berat badan cepet naik?

119 Các câu trả lời

Sama Bu. Saya jg gtu. Sblm hamil bb 48kg tinggi 160cm . Hamil 2-3 bln gak naik2 . 4 bln baru naik jadi 48,5 kg. Skrng 38w udah naik 58kg. Padahal makan jg banyak. Tp emang bawaan dari gadis susah naik berat badan meski makan banyak. Gak usah khawatir Bun . Yg penting bbjnya yg nambah n berat sesuai usia kandungan. Ini saya malah bayinya yg gendut kata dokter , 2 Minggu lalu periksa bayinya udah 3kg. Nanti udah d atas 7 bln baru berat badan cepet naik Bu.

Sama mom seperti saya , udah 28w2d bb mentok di 42kg , suka sedih kalau lagi ada kelas ibu hamil , bumil lain perut dan badan pada berisi, malah bidan sangka saya hamil anak pertama padahal ini hamil ke2 .. tapi Alhamdulillah gerakan janin tiap hari aktif, udah coba makan teratur ditambah ngemil tapi tetep blm ada perubahan ,, tetep semangat aja buat bumil yg susah naikin berat badan , moga dilancarkan saat persalinan nanti ,aamiin

Saya juga bund. UK 22 w skrg BB 47. Sebelum hamil BB 40. Trus kmaren diukur lingkar lengan nya masih di zona merah. Kata bidan nya kudu makan lagi yg banyak soalnya libgkar lengan nya blm normal. 😒 Padahal ku udh makan 4 kali sehari, udh ngemil, udh makan buah. Pokoknya udh smua. Tp emang susah gemuk lha gimana lagi, yg penting dedek bayi yg di dalem sehat dan BB nya normal. 🙏

Saya jga gtu bun..saya trmsuk yg bbnya rendah dbwah rata2.. ntar msuk 5bln bru mulai cpet bun naiknya.. seminggu saya bsa naik sekilo smnjak jlan 7bln.. dan skrg pun udh naik 8kg ga kliatan d badan, yg gemuk cm perut sma paha doang bun.. tp gpp asal bbj sllu normal pas usg, ga usah maksain biar gemuk..tndanya bgus malah nutrisinya lari k janin semua..

Saya. Sblum hamil 38 kg. Hamil 9 bulan cuma naik 6kg jdi 46 kg. Setelah melahirkan bb 39kg. Selama hamil nutrisi ke baby semua,sampe dokter nyuruh diet karbo karna baby dah besar di dlm ga bagus buat sy yg beratnya cuma segitu. Skrang lg kb 3 bulan katanya bisa bikin gemuk,tl ttp aja ga lebih dr 40kg

5y trước

8minggu Bun, saya masih 8 Minggu wajar mungkin ya

Sudah coba check up lagi kah bun? Tanyakan ke dokter apakah Air Ketuban sudah cukup atau kurang? Karena berat/massa dari Air Ketuban cukup berpengaruh besar terhadap berat badan bumil. Pastikan jumlah Air Ketuban sesuai dengan weeks kehamilan bumil sekarang yaa :)

Sblm hml 57kg. Pas hml 49 krn gk doyan mkn sma skli pas msh mulmun. Skrg lg ngndung 17w BB 53 tp ya tiap ktmu org dblg krs mgkin pnglihatan mreka prnh sgde gentong x😂 Mkn dgn porsi sdkt tp sering bun, dtmbh dgn minum susu UHT yg coklat tmbh es insyaallah BB bunda brtmbh

Ganti pola makannya bun, saya jg gitu bun saya 6bln cuma naik 1.5kg. Kata dokter perhatiin gizi & kalorinya, kalorinya ditambah. Sekarang di internet banyak kok bun resep makanan sehat, simple yg kalorinya tinggi untuk nambah berat bdn bun^^. Coba aja bun mudah2an cocok.

Nikmatin aja bun aku aja naik di tm2 itupun cm sekilo aja. Pdhl sblm hamil makan dikit aja badan tambah semok aja hahaha. Skrg hamil malah kurus. Krn apa yg qt makan itu diserap sm debay. Dan berat bayiku malah lebih bun. Tp alhamdulillah debay sehat di dlm kandungan

Gpp bun aq slama hamil tm 1 dari 45 jadi 41 Sampe mau melahirkan aja bb malah turun lagi dari 51 ke 50.5 alhamdulillah bb adek pas lahir 3.3. Termasuk gede kata dokternya,, karna sayanya termasuk kurus,, jadi pas hamil yg gede perutnya doang. Yg penting sehat ke2nya.