Makan duren

Mom, adakah yang pernah makan durian saat hamil? Makan berapa banyak mom waktu itu dan di usia kehamilan berapa minggu?

35 Các câu trả lời

Halo Bunda, Durian mengandung serat tinggi dan vitamin B, serta sumber zat besi, mangan, copper, dan nutrisi lainnya yang dibutuhkan ibu hamil. Jadi, apakah ibu hamil boleh mengkonsumsi durian atau tidak? jawabannya: sesekali boleh ya Bun. Karena durian mengandung kalori yang cukup tinggi dan memiliki indeks glikemik yang tinggi, perlu batasan saat Bunda hamil memakannya. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

Boleh, tapi jangan banyak ya Bunda. Kandungan gula dalam durian cukup tinggi, soalnya. TAPI TETAP PERHATIKAN KONDISI BUNDA, YA. Tiap BuMil kondisinya beda2 ya, Bunda. Ada yang makan secicip aja udah bereaksi. Ada yg makan sebanyak apapun malah gak apa-apa. Bunda bisa coba baca petunjuk, mengenai makanan dan nutrisi yang ad di aplikasi ini..

lbih baik sih dijauhi aja dlu bunda, krna duren kan sifatnya panas. takut knapa" debaynya, aku sndri prnh ga sngaja mkn duren, klo ga slh itu 4 biji. cuma wktu itu ada di cmpuran bubur kcng ijo bunda jdi ga trlalu panas d bdn, kalo kpingin bgt colek" aj dkt bund buat icip" ngilangi rasa kpngin

pertama kali makan duren pas hamil itu uk 4/5 week.... hampir 1 buah itu saya makan sendiri... 😅 makan nanas,makan tape, makan apa ja udah jugaaa... pokok nya hamil ini nggak pantang apa apa kecuali makanan minuman berkafein, bersoda, tinggi gula, setengah matang dan mentah...

Saya makan ko Bun saat hamil. Tapi sedikit makan nya. Saya ga pernah makan duren lsg buah nya, tapi saya selalu mau es krim durian nya. Jadi saya makan satu wadah kecil yg di jual keliling aja..

aku makan duren di uk 4bulanan sama 6bulanan deh klo ga salah tapi makannya cuma 2 biji aja itupun sebelumnya aku konsul dokter dulu boleh atau gak dan kalau boleh seberapa banyak porsinya

Saya trimester 1 makan duren beberapa biji, hahahaha nekat bgt jd mules. Terus trimester 3, makan duren sering. Malah memicu kontraksi pas udah pengen lahiran

duren gpp kok dknsumsi asal jngn bnyak2 bun . buat obat pengen aja .. krena duren kan trmasuk mengandung gas, kalo kebanyakan nnt ke perut kita ga nyaman jg

Sy pernah krna ngidam 😁,di usia -+ 4bln,minggu kbrpanya lupa,cuma 1 biji klo gk salah sy makan,itu pun ketipu sm pnjualnya,duren nya gk enak 😫

Wkt4minggu..waktu itu blm tau kalo hamil..q habis stengah kilo durian kupas. Tp sejak tau hamil,big no buat durian..g mau resiko.