Sufor alergi

Mom, ada yg baby nya pernah minum susu ini ga Anak aku alergi badannya merah merah pipinya juga Waktu itu disaranin sama dokter 3 susu alergi, salah satunya ini Tapi waktu itu pas di apotik kata petugas apotiknya susu ini untuk anak berkebutuhan khusus (autis) bukan untuk anak yg alergi susu sapi Aku jadi bingung mom ? mohon pencerahannya mom, atau jika ada referensi sufor alergi boleh dishare mom Terimakasih

Sufor alergi
16 Các câu trả lời

hehehe...bukan bunda, itu bukan buat anak autis, itu bener buat anak alergi dulu baby saya juga disaranin pake itu salah satu pilihannya dari DSA saya, itu buat anak yang ada bakat alergi, jadi ada anak yang alergi susu sapi dan alergi juga protein kedelai, jadi tidak bisa juga konsumsi susu soya, nah salah satu cara pencegahannya adalah menggunakan susu tsb. Kalo mau cari susu lain cari yang ada label HA atau PHP, PHPro. Susu HA (hypoallergenic) adalah susu sapi yang dihidrolisis secara parsial, dapat merangsang toleransi susu sapi karena masih mengandung sedikit partikel susu sapi. Pemberian susu HA dapat menjadi pencegahan primer terjadinya alergi susu sapi, karena diberikan sebelum terpapar dengan susu sapi.

anak saya juga alergi bund, tapi dia beda dari yang lainnya alergi nya cuma ditandai dengan bb nya ngga naik atau naiknya cuma 100gr/bln. jadi dsa anak saya menyarankan susu khusus neocate dan soya untuk pilihan terakhir. jadi saya kasih anak saya Nutribaby Royal Soya bund, kalau yang neocate ngga boleh asal kasih yaa bund karna harus resep dokter banget. dan kalau bunda ragu dengan susu yang disarankan dokter itu coba tanya ulang sama dokternya bund atau coba bunda ke dsa lainnya

baby sy juga alergi, didiaknosa ketika usia 3bln, baby sy malah sampai pupynya berdarah.. wkt itu dsanya sarankan pakai bmt php, krn rasanya tdk enak baby kurang suka kemudian beralih ke bmt soya smp usianya skrg 7bln, alhamdulillah aman, tdk merah badan n pupyny jg sdh normal. namun krn alergi baby sy parah. dsa tdk menyarankan makanan instan, menurut dsa semua makanan instan baby mengandung protein hewani/susu sapi.

gak lah bun masa itu untuk anak autis, anakku minum susu ini juga waktu baru lahir sampe usia 2th ini tuh bagus bun buat pertumbuhan anakku soalnya sekarang pertumbuhannya bagus banget ditambah lagi cerdas bun. sekarang usianya udah 4th 😊 dulu awal minum susu ini juga karena alergi susu bebelack makanya sama suami di ganti ini bun tapi ya itu bun harganya lumayan yah😂

6y trước

kalo yang allerpre memang khusus buat alergi bunda dan harganya lebih mahal lagi, udah gtu nyarinya agak susah

baby saya dr lahir saya kasih sufor karna dia ada alergi jd disaranin minum sgm ph pro tp alhamdulilah skrg dah 6 bln blm perna batuk pilek. ga perna panas kecuali abis imunisasi bun.

6y trước

Alhamdulillah ya bun.. skrg Bb brp bun? anakku ya pakek sufor sgm..

Baby ku pake Bmt soya bun... Karna pas baru lahir alergi sufor sapi sampai masuk ugd

anakku juga alergi susu sapi gatal2 merah. cocoknya minum susu SGM Soya bun

Coba yang soya mom, kemungkinan anakny alergi susu sapi Jd cri yang soya mom

kalau alergi susu sapi lebih baik minum susu soya bun, sama bagus nya kok