maksa makan

mom.. ada efeknya ga ketika anak yang berusia 8 bulan diberi makan dengan paksa? soalnya sejak dia mulai MPASI makannya itu susah. kirain bakalan awal2 aja susahnya. ternyata sampe sekarang masih susah. kenapa ya? solusinya harus bagaimana? bantu jawab ya moms terimakasih

5 Các câu trả lời

sebaiknya jangan dipaksa ya bun.. takutnya malah jadi trauma.. tawarkan saja makanannya, jika tidak mau, coba evaluasi menu mpasi nya, tambah garam atau gula boleh kok bun biar dia merasa makanannya enak..

sebaiknya jangan bun, nanti takutnya trauma sendok. coba menu moasinya lebih variasi. dan tawarkan makan stgh jam sekali. siapa tau dia mau. bila tdk membaik mending konsul k dsa mom

6y trước

iyaa coba homemade bun, mungkin anaknya lebih suka homemade bun

sebaiknya jangan dipaksakan bun. biar anak tau rasa lapar, kalau dipaksa nanti jadinya trauma😊

6y trước

kalo lagi lapar, dia suka diberi asi. soalnya jika diberi makan ketika lapar, dia suka nangis kejer.

sabar ya bun. coba mix deh. siapa tau dia mau buahnya dingin. atau nasi lembeknya berkuah bgt

6y trước

jangan buah terus bun, ga ada zat besi, protein dll. nanti ditakutkan anaknya sunting