Masalah pop bayi

Mohon solusinya dong bunda2 ankku usia 6 bln , klo pop biasa keras dan cuma dikit ajah yg keluar, ada yg ngalamin hal sama gak , trus itu anaknya di kasi apa biar pop nya encer lagi

7 Các câu trả lời

Anakku jg pernah gitu. Kesalahan waktu buat homemade mpasi sayurnya 2 jenis, proteinnya 1 aja. Ngemilnya pure buah saat itu cm 1x. Alhasil kbanyakan serat jd sembelit, mau minum banyak jg ttep sembelit. Trus cb stop mpasi homemade ngemil pure buah, ku cb milna wgain (yg klaim dibox nya high protein) alhamdulillah bs bab banyak, 2 hari konsumsi milna wgain babnya jd 2x sehari lembek, jd balik lg kaya bab biasanya sblum sembelit. Jd mnurutku dr pgalaman bayiku ini kalo makanan bayi banyakin proteinnya, bukan seratnya, klo kbanyakan serat jd sembelit krna ususnya bkerja extra.

2y trước

iyaa sama bunda, anak saya jg makan milna wgain alhamdulillah gak ada masalah sembelit dan saya juga suka potongin buah kecil kecil biar dimakan sendiri sekalian nerapin cara makan sendiri supaya dia terbiasa dan makan juga jd gak bosen☺☺

kalo anak ku bun mpasi keseringan bab 😌 habis makan lngsng tuh 2-5 mnt bab sering bab tapi dy gak nangis gak rewel.. tapi tetap aja takut menurut bunda itu pencernaan ber masalah ato wajar gk sih?

2y trước

oh gitu yah krn kekenyangan ☺ tapi skrg udah normal lagi bab nya mksih info nya bun😊

anak aku juga gitu bun,pake buah2an gak mempan kasih dulcolak tal, itu sirop bun manjur baru di kasih tunggu 10 menitan langsung lancar bab nya bun, semoga cocok juga buat c dede bayi nya 😊

Buah pepaya & naga bun ampuh, tp waktu itu baby aku udh ga mempan di kasih buah2an jd aku kasih microlax lgsg lancar

2y trước

pas usia brapa bu baby pake microlax ? dan dosis nya berapa

Buah naga, buah pir, buah semangga, buah yg mengandung banyak air bun bisa membantu melancarkan.

air putih dan buah naga mom

banyakin minum air putih