terdapat cairan di otak janin

Mohon sarannya dong moms, saya hamil 8 bulan dan baru cek usg, dari hasil usg kondisi janin sehat hanya saja ada cairan di otak janin saya sebesar 1.7 cm. Apakah moms pernah mengalami kejadian yang sama ? Apakah cairan tersebut bisa hilang moms?

9 Các câu trả lời

Mkanya bunda bnyak dokter yg mewanti2 usg dr uk sedini mngkin, wlau ada bbrpa mslah yg bru bsa di selesaikan setelah lahir tp ada jg yg sdh bsa di atasi dr msh dlm kandungan. Smga dedenya lahir dgn keadaan sehat, sempurna, normal, lancar smuanya yaaa aamiin

5y trước

Iya bunda makasih doa nya, semoga saya lancar saat persalinan nanti dan soal debay nya alhamdulillah setelah di cek ke dokter spesialis nya hasilnya sehat bunda dan tidak cairan di otaknya bunda, memang waktu sebelumnya saya cek usg di dokter umum bukan ke spesialis kandungan

Sya wktu itu jga kta dkterny ada cairan, tpi gk bnyak kta dkterny. Trus wktu itu dsuruh ngurangin mkann yg dibakar2 sama yg mentah2 bun.. alhamdulillh bayi sya skrg udh 5 bulan.. mdh2n debay ny shat2 y bunda, lncar smpe lahiran.. 🤗

2y trước

apakah bisa hilang sendiri? atau ada penanganan khusus? skrng keadaan anaknya baik² aja kan bun

Duh kalo ada cairan diotak janin takut bahaya bun,ditakutkan ada indikasi hidrosefalus Coba usg yg 4 dimensi buat memastikan ,jangan dianggap santai bun,harus segera dikonsultasikan sama dokter obgyn

5y trước

Iya bun kemaren sudah di cek ke dokter spesialis nya dan alhamdulillah hasilnya sehat bun dan soal cairan di otaknya ternyata tidak ada bun

Baru cek usg,, lah sebelum ny kemana aja usg itu harusnya dari trimester 1 biar ketauan klo ada apa2 skrg udh 8 bln baru usg

5y trước

Maksud dari postingan saya itu, saya baru saja cek usg lagi bun

Bunda rani saya orang riau kalau mau cari dokter yang bunda maksud mungkin di kota besar lah bun

2y trước

Alhamdulillah bun, klo boleh tau wktu itu cairan nya brp mili bun nada ?

Kl boleh tau skrg keadaan bayinya bagaimana ya bun?

5y trước

Iya makasih ya bun

Jdi dokternya salah diagnos kah bund

ke dokter fetomaternal

Nyimak