anak sakit

Mohon saran nya Anak saya umur 5bln lagi batuk pilek demam. Dikasi apa ya yg alami.... Smntara ini saya kasi obat syrup batuk pilek aja... barangkali ada yg punya tips mujarab. Trimakasii

anak sakit
30 Các câu trả lời

Tips ampuh ke anak sy kmrn batuk+flu lumayan berat. Tiap hari (pagi+sore) di uap pake mnyk kayu putih pke air panas,klo sy pke magic com. Tiap habis mandi pijat pelan2 badannya pke minyak telon,bisa cmpur bwg merah. Di jemur bayinya 15 menit bolak balik,bisa beli transpulmin/cessa balurin leher blkg+tulang blkg+kaki+dada. Mdh2n cepet sembuh ya

Balurin transfulmin didadanya sama punggung moms. Terus di uap gitu air panas ditaro di baskom tetesin minyak telon ke air panasnya nah uapnya biar kehirup sih dedenya. Gempur asi terus dan dijemur moms

Gempur asi sma rajin jemur bun.. Pake uap sndiri jg bsa.. Baskom isi air anget yg keluar uapnya tetesin minyak kayu putih anaknya tengkurepin situ biar hirup uapnya ntr netes lendir ingusnya

Dijemur dan uapkan bun.. Buat air panas ditetesin minyak angin trus ksi si debay menghirupny dengan ditelungkupkan, rutin buatnya dan banyak ksi minum asi/sufornya.

Kaloa aku si pas anak lg bapil ku sering jemur pagi bund jam 7 smpe tngh 8 kadang yruss sambil ku gempur asi, ga lama jg smbuh smbil diseling obat juga

Dada sama punggung dikasih cessa untuk batuk pilek bun. Perut , telapak kaki dan ubun ubun diolesi parutan bawang merah yang dicampur minyak telon

4y trước

Saya juga bun pake cessa , kalo nggak pake minyak kutus* .

Kalau anak umur di bawah 6bulan tidak boleh di kasih apapun selain asi/sufor bun.. lebih baik konsultasi ke dokter aja kalau parah bunda

Saya pijat ILU pake kutus kutus (cara pijatnya liat utub) dan mempan di anak saya dan tiap pagi dijemur 15 menitan sama gempur susu nya

Kalo aku anak bapil ( 5 bln) d oles transpulmin, cessa, jemur pagi, gempur asi+obat jg. Buat demamnya d kompres anget aja d ketiak.

Klo bapil coba bikin air panas d tetesi minyak telon trs baby suruh hirup uap'y bun.. D olesi transpulmin dadanya sm punggung'y