Amankah antibiotik UROTRACTIN dikonsumsi ibu hamil???

Mohon pencerahan moms, kemarin aku hbis kontrol ke dokter sklian ngambil hasil lab bulan lalu. Pas dibacain hasilnya ternyata kena ISK (Infeksi Saluran Kemih) diresepkan lah antibiotik urotractin ini. Pas temen yg apoteker liat resepnya dia kaget, mnurut dia antibiotik itu ngga disarankan untuk ibu hamil krna bs menyebabkan kecacatan pada janin. Aku coba nanya ke dokter klinik lain jg blgnya jgn minum yg itu. Sementara dokternya jg blg ISK nya harus segera diobatin krna takut berpengaruh ke janin. Bingung jadinya. Mohon pencerahan moms. Barangkali ada yg pernah mengalami kasus yg sama. ?

3 Các câu trả lời

coba ke puskesmas aja bun. biasanya obatnya dikasi antibiotik golongan yg aman untuk bumil