ya alloh bu gimna cara nya agar debay cepet loncing udah masuk 38 tapi bayi masih anteng aja

Mohon minta pendapat nya yang udah pengalaman saya anak pertama

60 Các câu trả lời

sabar bun namanya bayi itu tahu kapan harus lahir tinggal bunda nya harus sabar baru juga 38 minggu apa kabar sama buleku yg lahir 10 bulan ,, coba HB , ngepel manual, jalan jongkok, nungging , sujud yg lama, jjp jgn stres jgn lupa afirmasi positif ke de nya " Bismillah ayo dek kita berjuang bareng mamah udh ga sabar buat ketemu dan peluk kamu lahir normal lancar " di ulang tiap selesei sholat itu contoh sih smoga segera lahiran bunda

Pengalaman saya hamil anak pertama Saya sering senam hamil liat di YouTube, makan Nanas Sama HB suami istri.. Allhamdulillah HB 2hari berturut" Subuh Kluar darah lendir jam 6 ke klinik di cek udah bukaan 2, Jam 10:26 Allhamdulillah Lahirlah putra pertama kami dengan Persalinan normal 🤗 Bunda yg sabar ya Jngn terlalu kwatir Di bawa santai dan sering" ajak ngobrol baby nya mudah"an cepet lahiran Aamiin

kalo aku banyakin jalan² trus ngepel sambil jongkok ,makan kurma sehari 7 pas pagi, alhamdulilah hari sabtu kondangan luarkota, pulang minggu mampir dlu makan duren dan abis banyak besok nya kluar flek cek klinik udah pembukaan 1 dan beberapa jam kemudian pembukaan 2 tp dsuruh plng dlu dan pas pulang masih bisa nyuci dlu jalan jalan dlu dan lahiran d usia 38w 3d

Saya sampai dengan usia 39 weeks waktu anak pertama belum ngerasain kontraksi sama sekali bun, baik kontraksi palsu ataupun asli. Akhirnya coba induksi alami berbagai cara di 39w1d sore hari, tengah malem tiba-tiba mules, subuh lahiran. Semangat bunda, adik bayi udah nentuin kapan waktunya dia lahir kok hehe. Cus bunda coba induksi alami :)

Saya sudah 39w 1d, tadinya sama punya rasa khawatir seperti bunda lainnya yg sedang menunggu kelahiran tapi pas ngaji ak nemu ayat ini. Alhamdulillah, skrg lebih tenang dan pasrah. Allah tau kapan waktu terbaik utk si bayi lahir. Tugas kita jaga kesehatan n jgn panik

aku juga udah masuk 38w 3d masih anteng aja ko bun, cuma udah keluar flek coklat dari sabtu dan sering kenceng perut. dibawa happy aja bun, bayi kita pinter ko. dia tau kapan waktunya harus keluar, semangaaat 💪🏻 semoga kita nanti diberikan kemudahan dan kelancaran saat lahiran aamiin

Sabar aja bun, bunda nggak sendirian kok banyak bunda bunda yang lain juga menantikan kelahiran babynya tpi sebagai seorang calon ibu ya kudu sabar. Saya pun juga menantikan sang buah hati tapi ya dedenya belum mau keluar kan juga nggak bisa dipaksa kecuali kalo mau ketemu ya harus sc

kmarin aku lahiran 40w1d bun, udh worry bgt takut lama di perut. Trus aku minum sari kurma sama jalan dilamaain dan jongkok2 dinseringin. Ps hpl aku ga diem eh bsoknya lahir bun.

Sabar bun. Masih 38 harusnya jangan begitu panik. Panik mah kalo diatas 40w bun. Ngepel jongkok kalo bisa, hb, makan nanas kiwi kurma durian kalo suka. Berdoa jangan lupa bun

Saya juga lahiran di usia 39w2hari bund, tetap tenang jangan stress. Karna bayi lebih tau kapan dia harus keluar.. banyakin stimulasi aja supaya dede cepet turun panggul