Cara menghentikan ASI

Mohon maaf sebelumnya, sy melahirkan sebulan lalu.. Tetapi bayi masuk ICU dan tdk bisa bertahan. Asi masih terus keluar, bikin PD keras, sakit, meriang dan selalu rembes. Masih sy pumping, tp bingung untuk siapa. Ada saran bunda..terimakasih

26 Các câu trả lời

makan nya agak dikurangin ajah .. nanti juga lama" kering sendiri .. diem.in ajh jangan dipompa .. pertama emang meriang nanti lama" juga enggak qo bun ..

Bun, sodara saya ada yang kehilangan anaknya juga karena kelainan jantung dan asinya masih keluar akhirnya ke dokter dikasih obat utk menghentikan asi..

Kalo keras tetep harus dipumping bun tapi dikurang2i waktunya, jd nunggu sampe keras dulu baru pumping jgn keseringan di pumping...

Kalo dipumping malah terus produksi bun. kalo mau konsul ke dokter,ada ko obat stop asi,soalnya dulu aku minum itu.

Kalo saya dulu biarkan berhenti sendiri. Kenapa ga donor aja? Karna saya depresi akut pasca meninggalnya anak kembar saya.

Durasi pumping kurangi, minum airnya sedikit aja, banyakin kegiatan sampe badan lelah dijamin asi seret.

Pakai sayur kol bun dikompresin. Cara ini biasanya digunakan sama ibu2 yg mau nyapih anaknya

Asi aku kering gara2 tiap hari minum teh manis ...telat pumping juga ....dicoba aja bun...

Coba bunda diet bun.. Mknya agak dikurngin.. Atau kalau mau jdi donatur asi lebih baguss..

Donorin aja Bun, kalo bunda muslim aku mau dong