Cara menghentikan ASI

Mohon maaf sebelumnya, sy melahirkan sebulan lalu.. Tetapi bayi masuk ICU dan tdk bisa bertahan. Asi masih terus keluar, bikin PD keras, sakit, meriang dan selalu rembes. Masih sy pumping, tp bingung untuk siapa. Ada saran bunda..terimakasih

26 Các câu trả lời

Kalo mau donor ASI aja bun. sy kmrn IUFD, lalu dikasih obat penghenti ASI. Awalnya memang bengkak, nyeri dan demam. tp dibawa istirahat aja kalo mulai demam, dan minum air putih. Dokter jg sempat menyarankan utk dipakein korset (dibebat), tp wkt itu sy tahan aja udah kempes sendiri. Kalo semakin dipompa, akan semakin produksi bun.

Saya juga gitu dulu bun anak meninggal juga saya biarkan memang meriang tp jgn trs d pumping klau d pumping otomatis asi akan tra keluar Biarin aja mom lama2 jg berenti sendiri cm pd nya sering kompres air hangat aja biar gg keras

Jgn di pump bun bkin mkin deres.. klo saya dlu anak sya juga g ada PD keras seminggu demam saya pkek in korset smpk ke PD .. sma dokter suruh di plaster putingnya byr g kluar .. intinya jgn mkn di pompa ato pencet

sama bun saya juga begitu 1 maret 2020 anakku meninggal sampe skrg asi msh rembes keluar dan msh saya pumping jg. kalau saya mah kurangi makan aja bun biar asi nya gk keluar banyak nanti lama2 berkurang.

Sy g nyaranin dnor asi karena ada bnyak persyaratan yg harus kita pahami. Kalau saran sy, mending bunda sering konsumsi yg ada kandungan seledri bun. Dulu ada yg nyaranin sih

Klo mw brentiin . Jgn di pumping trus bun .nnti asi ny produksi lg . Sama hal ny keg nyapih ank .... Biarin aja bun nnti di serap tubuh. Emg sh sakit ny luarbiasa .

Asi ya gabisa di berhentikan.. klo di hentikan paksa mau kena kanker ? Nauzubillah.. donor in aja buat anak2 tetangga atau ibuk2 yg ada di app ini tp yg se daerah..

Kalau cara orang dulu tuh didiemin aja bun, rembes2, meriang2 nti berhenti sendiri Kata ibuku gitu Tapi kalau menurutku mending kedokter bun biar dikasih obat

Ke dr laktasi bund minta obatnya. Tanteku waktu itu anaknya meninggal, asinya deres bngt PDnya sampe bengkak akhirnya di kasih obat untuk berhentiin asinya

setau sy klo dipumping malah banyak bun sama sperti dihisap dede.. dibiarkan aja, seperti lg nyapih, memang sakit n bikin meriang tp nnti brhnti sndiri