Pengganti vitamin

Mohon maaf sebelumnya bunda. Saya mau nanya pengganti vitamin sebelum tanggal kontrol apa ya? Karna obat yg diberikan dokter tidak cukup dgn tanggalnya. Saya worry banget kalo anak saya kekurangan vitamin😣 Apakah saya harus membeli obat yg sama di apotik? Atau hrs tunggu minggu depan tanpa meminum obat? Plis bun bantu jawab ini kehamilan pertama saya, jgn di bully🙏🥺 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #1stimemom #pregnancy

8 Các câu trả lời

vitamin hamil bisa dibeli langsung di apotik kok bu, bawa aja bungkusnya dan beli sesuai kebutuhan sampai jadwal kontrol berikutnya. Kalaupun vitaminnya botolan kaya folamil atau blackmores, beli sebotol juga ga masalah. Nanti tinggal diskusikan dengan dokter bahwa vitamin sudah dibeli sebelum kontrol, jadi resep dr dokter bisa disimpan untuk ditebus lain waktu.

beli sendiri aja bun.. aku malah ga pernah minum vitamin dri bidan... cuma konsumsi folamil genio aja yg beli sendiri di shopee... kalo dri bidan dikasi asam folat selalu aku skip.. karna asam folatnya udh cukup di folamil genio... klo untuk kalsium kadang punya bidan masih aku minum...

sebaiknya terusin aja yg disuruh dokternya vitamin apa, gausah ganti. kalo cuma vitamin bisa dibeli bebas kokk gapake resep dokter. saya kalsium sm zat besi malah jd sering beli sendiri lewat halodoc soalnya yg dikasi dokter suka ga pas jumlahnya hehe

ke bidan lagi aja yg biasa diwpriksa beli obat nya doang, aku juga gitu,diperiksa nyamah nanti aja pas jadwal bulanan periksa, atau sekalian diperiksa lagi gpp, biasnya bidan ngasih vitamin untuk 1bulan, karena berobat diperiksa pan 1bulan sekali

klo aku pas obat habis sebelum tanggal kontrol beli sendiri di apotik, mbak klo di dokter aku biasa kontrol pasti nanya, "obatnya masih?" klo masih gak bakal dibikinin resep, kecuali ada tambahan obat yg memang harus ditebus dg resep dokter

saya beli d apotek Bun klo cuma sekedar vit yaa ☺️ bunda biasanya pake Vit apa?

beli lg di apotek vitamin yg sama gapapa

blackmores atau promavit bund