Serius tanya

Mohon maaf bunda2 mau tanya, ini kira2 herpes apa bukan ya bund, adakah baby bunda yg mengalami seperti ini? Saya sudah tanya kebeberapa bidan kenalan belum ada yg balas, mau periksa ke polindes, bidan sm dokter pas hari Minggu, jadi saya bingung, kalau aja saya dapat informasi disini, kira2 kalau ada yg pernah ngalamin, obatnya apa ya?? Terimakasih sebelumnya 🙏🙏

Serius tanya
10 Các câu trả lời

bun kemarin ponakan saya kakak adik keserang itu.. itu namanya Herpangia. dia hadir di tengah2 covid kayak gini, nularnya cepet banget. pertama anak panas, terus gatel2 tuh numbuh bintik2 merah di telapak kaki, telapak tangan, dan sekitar kaki, kemudian besoknya jd bintil2 seperti cacar putih gt. besoknya numbuh di dalem mulut dan tenggorokkan bintil2 putih itu menyiksa nelen jd ga bisa makan apa2. akhirnya berobat, terus dikasih antibiotik, anti jamur, alhamdulillah selang 2 hari udh baikan. jd herpangia itu memang seperti herpes dr jamur yg masuk ke aliran darah tubuh.

2y trước

ya Alloh bund, kok serem ya, tp Alhamdulillah ponakan bunda udah sehat ya bund, mudah2an bayik saya juga cepet dapet penanganan bund, kmrn akhirnya saya cari2 info bidan yg buka Minggu bund, ketemu, trus katanya karena alergi debu panenan padi, tp hari ini bintil2nya malah bernanah dan berair bund, nanti mau saya bawa ke dokter, semoga bisa cepat sembuh, terimakasih pencerahannya bund 🙏

terimakasih bunda atas saran dan share pengalamannya, mohon maaf saya tidak bisa balas satu2 bund, akhirnya kmrn saya bawa ke bidan tp adanya bidan staf dan jarinya begitu karna alergi debu panenan padi bund, karna si bayik malah tambah rewel dan bintil2nya makin melepuh akhirnya saya bawa ke dokter, trus kata dokternya karna gigitan serangga entah itu semut atau apa, dikasih salep sama obat, Alhamdulillah sudah ada perubahan, minta doanya semoga si bayik cepat sembuh dan pulih seperti sedia kala bund, aamiin,, makasih..🥰

usia anaknya brp, Bun? utk herpes ada imunisasi nya koq. tp utk pastikan apakah herpes atau tidak, mending ke RS aja dl skg, Bun... di IGD, plg ga, dokter yg jaga bs konsulin ke dr. anak yg lg jaga jg. semoga membantu

2y trước

3 bulan 13 hari bund, ini nanti mau saya bawa ke dokter bund, semoga cepat dapat penanganan yg cocok, doain ya bund, terimakasih sarannya..

langsung ke RS ja bund.. mohon maaf sebelumnya bunda walaupun ad yg berpengalaman sama sprti anak ibu tpi keadaan dan kondisi stiap orang berbeda beda, ada yang cocok dan ad juga yang tidak cocok.

saya pernah herpes dan bentuk nya ngak seperti itu bun.kalo herpes lebih kebentol2 berisi air adanya di satu tempat aja ngak nyebar2 ke yg lain contoh di tgn aja trus rasanya perih.agak memerah juga

2y trước

iya bund, kmrn sudah sempat saya periksakan ke bidan, ternyata bukan herpes bund tp alergi debu panenan padi, tp hari ini bintil2nya malah tambah gede bund, ini nanti mau saya bawa ke dokter bund, semoga segera dapat obat yg cocok..

kaya gtu belum tentu herpes banyk terjadi sama anak2 penyebab nya kotoran bun mgkn kasur atau pakaian nya kena debu lebih sering di bersihkan bun lingkungan dede nya

coba konsul online aja bun.. ke halodoc atau sejenisnya.. responnya cepet.. dari pada nunggu balasan dari temen/kenalan yg belum tentu lagi standby pegang hp.. 😊

maaf sy blm ada pengalaman bu. coba konsul via halodoc dulu aja, atau ke RS langsung biasanya ada dokter spesialis yg tugas, entah dokter anak atau dokter kulit.

Bisa konsultasi online via halodoc atau alodokter Bu. Kalo sampe ada lepuhan seperti itu kemungkinan infeksi

2y trước

iya bund, saya coba unduh aplikasinya, terimakasih sarannya bund 🙏

mirip cacar smg saja bukan segera diperiksakan dan diobati ya bund...