Jadwal tidur

Mohon maaf bunda2,, mau tanya ada yang anaknya umur 4th kurang kalau diajak tidur susah? Dan suka ngrengek, ngambek , marah kalau keinginannya GK dituruti,, Kalo jam tidur siang pengennya main trs, padahal matanya udh ngantuk? Ada kah yg sama n solusinya gimana? Makasih banyak bund , yg berkenan menjawab🥰

2 Các câu trả lời

Udah coba ajak kekamar matikan lampu lalu tidur, tanpa hp.. klo anak saya biasanya wajib tidur siang.. cara jitu versi aku ya bun. Jam siang anak di mandikan lalu ajak ke kamar. Dikamar anak di ajak cerita2 bentar, stelah slesai cerita lalu Diem aja sampe anak tidur. Ke kamar gak boleh main hp.. awal awal agak sulit tapi klo dah biasa akan lebih mudah.. bdw anak saya juga 4 tahun wajib tidur siang, klo gak tidur siang pasti malamnya nangis2 gak jelas..

6mo trước

baik terimakasih banyak bund,, saran bunda saya praktekkan,,

aku sii klo akunya udah ngantuk langsung aja ke kamar nanti anaku ngikutin,trus aku tinggal tidur,paling anaku main sendiri lama2 tidur sendiri😅