MINUM ES & MAKAN PEDAS

Mohon infonya bun... Apakah bayi bisa pilek jika sang ibu minum air es/sejenisnya? Dan diare ketika ibu makan makanan pedas? Karena banyak orang tua yang bilang "jangan minum es, nanti anaknya pilek.." atau "jangan makan pedas, nanti anaknya mencret"...

MINUM ES & MAKAN PEDAS
25 Các câu trả lời

mitoosss bund, untung sy pas hbs lahiran anak pertama langsung dibilangin sama spog'nya kl makan apapun ngga akan ngaruh ke asi kecuali obat2an tertentu ya bund, jd sy hbs lahiran mah pengen makan apa ya hayuukk, akibatnya asi makin deras soalnya ibunya hepi bisa bebas makan apa aja 😁😁 apalagi busui itu kan hawanya geraaahh terus jd pengennya siang2 makan es buah, es campur, es krimm,kalo makanan pedes pun aku gabisa menghindar dr sejak hamil jg 😅 jd makan pedes ya makan aja asal jangan sampe diare aja bund kitanya musti yg kira2 sendiri, nnti kl sampe ibunya diare kan berabe lg kudu ngobatin diri sendiri + ngasuh bayik 😅

3y trước

sebel bgt yah bund kl ortu'nya msh susah dikasih pengertian 😢 pdhl ibu yg hepi itu jurus terjitu buat bikin asi deras, yg bikin ibu hepi jg paling gampang ya dr makanan yg di mau ya bund, sabar bund cari rasa hepi lainnya misalnya pijet2an sama pak su gt hihihi

mau minum es atau air anget nyampe di pencernaan kita juga netral airnya. ga ngaruh bikin pilek bayi, kecuali kitanya pilek terus nyusuin ga pake masker, ga jaga kesehatan dan kebersihan bisa bikin pilek. kalo pedas ada zat capcaisin yg bisa menyebabkan diare, tapi itu ga serta merta kita makan pedes terus anaknya diare. jadi, kalo mau makan pedas dicoba dulu sedikit, jangan terlalu pedas dan terlalu banyak

yg minum es enggak, suhu makanan/minuman yg masuk ke tubuh akan sama, jd ga ngaruh, masa iya asi jadi ikut dingin -_- trs kalo pedes bisa jadi krn di cabe mengandung capsaicin, beberapa bayi sensitif thd zat tersebut, jadi bisa dicoba dulu makan pedes dikit, kalo si dede ga bereaksi apa2 ya gpp berarti

setauku ya mak, kalo emaknya yg minum es ya emaknya yg pilek karna mskipun emaknya minum es asi ttp hangat , ya kali asinya jd kaya air es 😂 tp kalo pedes mungkin ada sebagian bayi yg sensitif, tp kalo anak saya dlu gapapa kalo saya makan pedes..tp tiap bayi beda2 ya mak

susu bunda bukan dispenser bun. yg kalo minum dingin asi yg d minum adek.y dingin juga. klo minum.anget nte asinya jadi anget juga kagak gtu bun konsepnya. MITOS banget sih kalo hbs makan pedas perhati.n bayi bunda. kadnag ada yg ngaruh ada yg gak. klo anak ku ya fine" ajah.

3y trước

Iya bun.. Anak aku nggak ngaruh sama pedes sebenernya.. Tapi sedih, makanan saya masih dalam pengawasan orang tua. Sejak lahiran nyampe sekarang kalo mamam cuma pake sayuuuuuuur ajah. Bosen banget.. Tapi daripada bikin konflik, mending ngikut aja deh.. Kadang kalo lagi pengeeen banget ambil makanan pedes trus maem nya ngumpet.. Haddeh.. 😢

aku selalu makan pedes bun, makan indomi aja aku pake cabe rawit setan, tp Alhamdulillah anakku gpp.. lg juga anak diare itu disebabkan karna virus bakteri, bukan dr apa yg dimakan si ibunya.. tp inget, kita juga harus makan, makanan yg bergizi juga..

Yang lagi aku alamin sekarang, kebetulan punya bayi usia 4bulan dan lagi pilek. Orang" bisa nya hanya menyalahkan ibunya dan pada bilang " mbok e nggragas gur nuruti lambene dewe wong seng rak mangan ora gur Kowe dewe" mf pke bhsa Jawa.

3y trước

Gak ono sing nyeneni bun?

Kalau es si mitos bun soalnya apapun minuman panas / dingin masuk ke badan itu bakal menyesuaikan suhu badan Kalau makan pedes si sama dsa anak ku emang ga di boleh in nanti berpengaruh di asi

klo pilek karena ibu minum es tdk setuju..krn asi kondisinya selalu hangat..kalau diare bisa jadi..karena apa yg kita makan akan keluar dari asi kita bun

kalo makan pedes sebagian bayi ada yg sensitif sama zat capcaisin di cabe. kalo es ga ngaruh, karena air es masuk ke tubuh pasti akan menyesuaikan suhu tubuh