sesak napas saat hamil usia kandungan 5minggu , bahayakah ?

Mohon info bunda2 semua , aku baru hamil usia kandungan 5mgg Dan setiap bangung tidur pasti dada terasa sesak , ada yg juga ngalamin ga ? Terus kalau ada enaknya gimana ya ?

2 Các câu trả lời

Pada trimester pertama kehamilan, peningkatan hormon progesteron dapat menjadi pemicu sesak nafas. Hormon progesteron akan menstimulasi otak untuk mengirim pesan agar paru-paru mengambil lebih banyak udara. Sehingga, ibu hamil sering merasa membutuhkan mengambil nafas panjang lebih sering. Ini merupakan cara tubuh beradaptasi selama kehamilan, sekaligus memperoleh oksigen lebih banyak untuk janin. Tiap pagi bisa stretching sebentar, dan atur nafas pas lg sesak

Terimakasih bunda untu infonya Cuma ini memang kehamilan ke 4 ku , sebelumnya aku BO semua jd takut kalau berpengaruh ke calon janin karna sebelumnya ga pernah ngrasain sesek tiap bangun tidur .