Mohon Doa Utk Kesembuhan Baby Samara

Mohon doanya buat bunda2 dsini utk bayi aq Aghnia usia 10 hari. Sejak kelahiran pertama kulit by Samara sudah mengalami peradangan disertai dgn bintil2 kulit yg melepuh ?? sudah diperiksa oleh dsa anak di rs setempat tp angkat tangan tdk tahu penyakitnya apa ?hiks2 sampai harus dirujuk ke 3 dokter spesialis kulit kelamin dan pemeriksaan di RS Spesialis tetap tdk bisa mengetahui penyakit nya apa..hiks2 ?? sbg orang tua terutama ibunya, sy sudah hopeless, bgmn ini yah bunda kepikiran trs sampai asi seret..mgkn ada kenalan dokter spesialis kulit dan kelamin khusus anak..?krn didaerah surabaya sdh angkat tangan bingung semua sama penyakit anak saya... Hikhiks ????

Mohon Doa Utk Kesembuhan Baby Samara
1145 Các câu trả lời

Bun itu dedenya sering nangis kyk kepanasan gtu ga? Khawatir alergi wktu d kandungan. Kelihatannya kyk wktu saya herpes, coba di kompres pake cairan infusan sma kasa steril 3 lapis. Caranya siapin cairan infusan k piring/wadah bersih secukupnya, masukin kasa steril 3 lembar k cairan infusan di piring tadi, peras kasa sedikit agak basah (jangan terlalu kering) , diamkan selama 5 menit. Ganti kasa baru lagi 3 lembar dan lakukan sebanyak 3x. Lanjutkan di jam berikutnya dan setiap harinya 3x pengobatan Bun. Sekali d obatin ganti kasa 3x Bun. Di pake pagi, siang sma malem. Dengan izin Allaah saya waktu itu herpes sembuh padahal udh melepuh lepuh, dan setiap ada orang yg gatel d kulit saya juga saranin hal yg sama Bun, sampai ada yg pernah di area kemaluannya saya saranin kompres pake cairan infusan juga Bun. Alhamdulillah sembuh, semua atas izin Allaah Bun. Yg penting kita nya jg yakin kalo Allaah bakal sembuhin, karna Allaah turinin penyakit pasti ada obatnya kecuali penyakit pikun dan mati. Yg sabar ya Bun, tetep srmangat dan tenang Bun :)

Bun.. anak saya pernah kena virus/bakteri yg dokter juga ga ketemu apa jenisnya dn dr mana asalnya.. ini kejadian sempat 2x. jadi di kulit kayak berair trus melepuh lama2 melebar dn menyebar dr hidung ke bibir ke pipi ke tangan bahkan agak bolong kedalam.. badan panas naik turun.. 4hr bahkan hampir seminggu. Sama dokter utk panasnya biasa dikasi sanmol utk kulitnya dikasih salep ini, 3x sehari setelah mandi.. alhamdulillah hilang dn sembuh sekitar 4hr asal rutin tp dibersihkan pake air hangat dl supaya salep nya bisa nembus ke kulit krn yg cairan di kulit nutupin pori/permukaan luka nya. Perna jg nyari2 di google kemungkinan yg paling mirip tuh namanya Impetigo coba bunda browsing.. Coba konsul sm dokter bun sebelumnya. Mudah2an sama kayak anak saya kmrn dn bs sembu.. krn 2x kena dalam jangka waktu 1thn alhamdulillah sembuh pake salep ini. Semoga bisa membantu ade bayi nya sembuh.. utk bibir dn kulit tangan beda jenis salepnya.

5y trước

Iya bun sy dkasih salep atopiclair sm firotop sm dsanya..tp lukanya tambah banyak 😭 dan muncul bintil2 yg baru

Sdh d sarankan tes bakat alergi blm Bun ..? ?? Biasanya SpKK akan saranin itu . Dan d kasih salep untuk perawatan nya Bun Di samping itu kita BS pakai produk untuk jenis kulit atopik sprti buds Organics ... Saya tau perasaan bunda gmn karena anak saya jg ada eksim (DA) karena riwayat keturunan keluarga ... Kalo aku pernah d sarankan oleh DSA biar cpet sembuh dan ga makin parah : 1. Cuci semua baju bayi pakai detergen bayi 2. Pakai bahan yg adem / katun 3. Jgn sampai berkeringat 4. TDK pakai bedak atau segala jenis minyak 5. Mandi jgn d air panas / anget (kalo kepepet harus anget ya anget2, kuku) 6. Jgn berendam mandinya 7. Pakai sabun khusus untuk bayi yg atopik seperti mustela , Buds Organics 8. Kalo bunda asi , cb jgn konsumsi kacang , ataupun protein dlu 9. Jgn pakai tisu atau tisu basah kalo mengeringkan , pakai handuk yg halus

Betbagi cerita nih bun,dulu aku ngalami waktu anakku yg pertama,mukanya pun koreng seperti kebakar,awalnya gatel² lama² gatelnya jd koreng,sampai sy pun gak tega dan nangis klo liat,,ke klinik ga cocok,ke puskes ga cocok,,sy sempet down namanya ank sy perempuan,sempet berfikir ini bisa begini knp??bisa sembuh apa enggak tp alhamdulillah dengan berobat ke RS di rujuk kepoli kelamin dan kulit akhirnya dokasih salep alhamdulillah 2x blik ke RS muka ankku kembali seperti semuala dan alhamdulillanya skrg ga ada bekas samasekali,,sampai aku dibully sama org,dibilang ngurus ank ktnya ga bisa,dibilang ga bersyukur karna gak bikin syukuran,,,skrg gmn sy mau bikin syukuran sedangkan keuangan pun lgi goyang,yg penting sy bersyukurnya hanya lewat doa minta sama Allah yg maha tau segalanya.

bunda.. saya ada pengalaman seprti bunda. mengenai kulit anak saya yg sensitif.. saya bawa ke dokter spesialis anas, spesialis kulit hasilnya nihil. saya pun sempat hopeless. namun trnyata ada petunjuk lain. saya disarankan sama boss kerja saya unt diperiksakan ke dokter umum yg ada di tempat saya, krn itu juga dokter boss saya (kami saling bertetangga). dokternya ramah, enak di ajak konsultasi. alhamdulillah hampir 2 bulan kontrol Sekrang sdah mulai membaik, kulitnya sudah beransur-ansur pulih.. jika bunda berkenan bisa menghubungi saya.. biaya dokternya juga murah.. beliau tdk narik biaya periksa hanya bayar biaya obat hanya 35rb. ank saya didiognosa masalah imun shgga reaksinya ke kulit

4y trước

anak saya skrg usia 7,5 blan.. ada masalah kulit sejak usia 4 bulan

Maaf Bun anak saya juga sama .. terus pihak Puskesmas bilang dimandikan sehari 2x secara teratur terus sama pakai sabun lactacyd baby cs klo dikasih saleb atau apa pun gak bisa hilang Bun. Usia 2 bln Alhamdulillah sembuh Bun dan bekas lepuhan area mata saya bersihin pakai cotton ball dikasih air anget bersih sebelum mandi biasa nya Alhamdulillah sekarang sudah hilang n bersih Bun. Klo yang di ubun2 hanya saya keramasi pake lactacyd baby cs klo mata saya takut klo pke lactacyd.. klo saya browsing itu termasuk hal wajar Bun cs bayi itu beda2 sensitif kulit nya .. sampai sekarang anak ku klo pke selain lactacyd pasti kyk keringet Buntet Bun ..

kok mirip eksim basah ya bun.. kalo eksim basah itu penyebabnya tidak menentu bun.. bisa dari udara yg krg cocok dgn si baby, trus jg bisa alergi karena kondisi airnya.. coba bunda browsing.. kalo mnrut sya itu si kecil kena eksim basah.. jadi eksim itu ada 2 jenis namanya eksim basah sm eksim kering.. spertinya itu eksim basah.. kalo dibiarkan lama2 bisa menyebar bun.. dlu sya pernah kena sperti itu smpai sekujur tubuh.. bayi pun juga bisa terkena eksim basah.. kalo saya dlu berobat di RS Wava Husada di Malang, dokter spesialis kulit Dr. Ratna Wulandari..coba bunda langsung hbungi pihak rumah sakitnya aja minta arahan

4y trước

Tp ini wkt lahiran brojol sdh ada lentingan atau benjolan berair seperti itu...jd kenanya wkt didlm kandungan..

Saran bu,beli salep inerson atau elocon di apotik, pakai tipis tipis ke bayinya, jangan pakai bedak lotion atau minyak wangi jd polos dulu aja kalo mau pake telon pake yg telon cream sedikit aja di dada ( kalo mau) sabun nya pake cetaphil baby yg gentle non parfum paraben dll, mandi pake air hangat 2kali sehari tempat tidur harus steril dan jangan biarin bayi basah keringetan coba dulu dari kebersihan kalo pun ga mempan alias gak ada perubahan coba minta rujukan ke rs di jakarta sambil d coba yg saya saranin dan sklian kumpulin uang buat kalo nanti ga mempan juga cepet sembuh

Alhadulillah,,sakit di kakinya lambat laun semakin lama semakin hilang dan hanya keluar kecil2 sj,,saya ga kedokter manapun hanya ikhtiat pakai asi,,dan saya makan sayur2an terus +daging,,saya jg ngurangi manis2an,makanan berbahan telor dan unggas2an..plus saya jemur tiap hari slm set jam...alhamdulillahbwalopun belum semua tp ada hasilnya.. Terimakasih banyak bunda2 atas doanya selama ini, krn saya percaya bila didoakan min 40 orang, doanya inshaAllah akan dijabah...aminn doain trs yah bunda2 agar ga ada lagi benjolan kecil2nya..

Astagfirullah...ya allah Smoga di beri kesembuhan bun... Sy ingat dulu masih kecil skitar umur 3 tahunan skit demikina tp in bayi Almarhum ayah sy bikin sendiri ramuan jamu madura. Doleskan dingin rasax Coba bunda tanya ortu atw grup online org madura spa tw bun bs cod bli... Dulu sy ingat smpai k hidung sluruh badan Lalu sruh makan yg pahit pahit bun g boleh ikan Klw g bunda tanya ortu atw sesepuh biasax da obat tradisonal bun... Sy ikut sedih bun