Tolong dijawab ya, bund.

Mohon dibantu jawab ya bund. Umur bayi 11 hari. ASIP pakai dot (karena bayi bingung puting). Tidak ada penolakan minum ASI. BAB kuning tua tekstur pasta, sedikit lendir. Buang angin disertai pup dikit. Suara buang angin keras dan besar. Kalau BAB suara yang keluar besar seperti suara mencret orang dewasa. BAB 6-7 kali dalam sehari. Pipis normal warnanya. Suara perutnya kedengaran, seperti orang dewasa masuk angin. Tidur nyenyak 2-3 jam. Bund, apakah semua di atas itu normal? Atau anak saya terserang diare atau masuk angin? Saya belum pulih benar untuk ke DSA.

2 Các câu trả lời

normal semua bu. pemakaian dot itu mmg bikin udara lbh mudah masuk saat minum, makanya bayi dgn dot lebih beresiko kembung dan bs jd itu yg bkin buang anginnya besar dan keras. selalu sendawakan setelah menyusu ya. mumpung bayinya baru 11 hari masih sangat bsa bu d ajarin nenen langsung dan d atasi bingung puting nya. sering2 skin-to-skin sama bayinya, kurangi pemakaian dot scr bertahap dan tawarkan PD ibu

wajar itu bund