Bund, mau tanya nih..

Mohon bantuannya bund, apakah usia kehamilan 5weeks sudah harus konsumsi vitamin yg mengandung asam folat? kira2 mulai kapan dan sampai kapan ya tepatnya bumil boleh konsumsi folafit atau asam folat? #seriusnanya #ingintahu

16 Các câu trả lời

seharusnya dari mulai dinyatakan bunda hamil langsung harus konsumsi asam folat karena asam folat kan penting sekali untuk perkembangan syaraf otak janin bun dan menghindari kecacatan syaraf . kalo saya dari sebelum menikah sudah konsumsi Blackmores i-folic + tablet tambah darah 🥰

saya semenjak mau menikah selalu minum asam folat + minum susu pregagen esensis .. sampek hamil pun langsung priksa ke dokter dikasih vitamin2 + minun susu ...

yg lagi program hamil aja udah disarankan minum asam folat, apalagi yg udah jelas jelas positif hamil bun. begitu tau positif langsung diminum ya asam folatnya

emang bunda gak periksa ke dikter atau bidan bund..tiap kita oriksa sellu di berikan vitamin sama asfol..hati2 ya bund jgn sampe tidak diminum..penting

sesegera mungkin minum asam folat Bun bahkan di anjurkan pas promil buat minum asam folat juga jadi kalo sudah hamil pun segera minum ya bun

sedini mungkin bun, sblm nikah jg disarankan sm dokter. Apalagi saat sudah hamil, asam folat dpt mengurangi resiko bayi lahir cacat.

bahkan asam folat di suruh konsumsi seblm hamil atau pada saat mmpersiapkan kehamilan.. apalagi klo tau hamil..

bgitu ktauan hamil lgsung konsumsi vitamin asam folak kalsium dan makanan lain² yg nutrisinya bagus buat janin

Asam folat itu penting bun... Segera minum agar memenuhi kebutuhan janin dan mengurangi resiko cacat

dari sebelum hamil... atau dri mulai tau hamil.. langsung minum adam folat