Hpl 29 maret sampai sekarang belum ada tanda2 lahiran..

Mohon bantuannya bun hpl 29 maret sampai sekarang blm ada tnda?ak jd cemas..ada yang sama gak bun..soalnya anak pertma

15 Các câu trả lời

HPL saya 28 Maret, dan masih belum kontraksi sampai sekarang. Berdasarkan periode haid, HPL tgl. 28. Tapi pas USG-nya memang masih 14 April nanti baru HPL. Kalau belum USG, saran saya usg aja, Bun. Kehamilan berdasarkan periode haid itu kan bisa aja lebih muda karena gak selamanya kehamilan itu langsung jadi.

1y trước

Enggak juga kok, Bun Logikanya di periode haid. Misalnya saya kan hpht-nya 21 Juni. Secara hitungan memang di 28 Maret utk capai 40 pekan. Tapi, itu kan dipotong 1 pekan masa haidnya. Ditambah lagi belum tentu juga pas habis haid itu langsung jadi kehamilannya, Bun. Saya aps USG itu udah 31 pekan menurut hpht/periode haid, tapi 29 pekan untuk berdasarkan ukuran janin. Jadi, makanya ada lho tetangga saya katanya telat 1 bula dari HPL hpht, tapi pas lahiran ketuban & plasenta belum ngalami penuaan sama sekali. Kata bidannya, bisa jadi memang masih masuk dalam masa rentang normal kelahiran.

Menjelang lahiran, apalagi sudah lewat hpl baiknya sering ke bidan atau obgyn bun. Biar dicek detak jantung, kualitas air ketubannya, dll

usg bun aku kmrn lewat hpl 1 hri pas usg ketuban sudah mengental dan hrs rujuk ke rs huaa:(

sama, aku hpl 28 maret juga belum ngerasain kontraksi .. apa bunda udh ada tanda2 flek?

1y trước

aku hpl 29 mret dan 4 april lahir di tgl 3 april dengan normal dan dalam kondisi ketuban keruh plasenta juga sudah tdk bgtu bagus... alhmdulillah nya anak sya gg smpek keminum krna ketuban ijoo sudah...

aku juga HPL 29 maret bun, tpi blum ada kontraksi, cuman nyeri bagian pinggang aja bun

1y trước

aku juga sama nih

aku hpl 30maret, berdasarkan usg 2 april. alhamdulillah udah launching 22 maret

semangat ya bun.. jgn stres, Insya Allah dede akan lahir diwaktu yg tepat

itu hpl bidan atau hpl usg bun? saya juga belum bun masih ikhtiar

aku jg bund, hpl 30 maret, sma hpl USG TM1 4 april tapi blm launching jg

aku hpl 28 maret. alhamdulillah bantuan induksi lounching 29maret bun

1y trước

suntik dorong bun