prematur usia kndungan 33 minggu

Mohon bantu doa ny buat putri ku supaya cpt sehat dan bsa kumpul breng mmh pph ny lahir usia kndungan 33 minggu dgn sc krna ketuban rembes 😥

prematur usia kndungan 33 minggu
545 Các câu trả lời

Semangat ya bunda , bunda jgn sedih saya juga ngerasain kayak bunda kok , saya lahiran prematur 28w berat anak saya cuma 1,1 kg .. anak saya 14 hari di ruang NICU , saya seminggu ngga ketemu anak saya karna saya pisah rumah sakit sama si dedek dan di situ saya lahiran SC .. setelah seminggu akhirnya ketemu dedek saya tahan air mata saya saya kasih semangat dia , alhamdulillah hari itu juga selang di hidung di lepas artinya paru² nya sdh normal dan dia udah ngga di sinar lagi .. Semangat ya bunda dedek nya pasti kuat 😊

Saya juga lahir prematur 36mggu karena ketuban pecah abis berhubungan buang di dalem. Selama hamil baru kali itu buang di dalem, karena ku pikir bakal baik baik aja. Gataunya shubuh ketuban ku ngaliir, dokter suruh tahan sampe 2 hari kedepan untuk suntik pematangan paru dan obat anti mules tp pembukaan ku jalan terus sampe pbukaan 6. Tp karena pas ctg detak janin ku udh cepet 170an, dokter mutusin buat sc malam itu. Bayiku di nicu 7 hari, sekarang sehat berat badan naik terus.

4y trước

Yaaa ngalir ajaa gitu, makanya cm tiduran aja wktu itu ga boleh duduk. Pipis pakai pispot minta tolong suami

Semangattt bunda... jangan bersedih di dekat dedek, usahakan harus bahagia senang biar dedek jg senang karna ibu dan anak batinnya kontak... Geber Asi bun dan selalu berfikir positif.... Jadwalkan skrining Rop jg bun karna berkejaran dng waktu... Qadarullah anak saya kembar juga lahir prematur di usia 33week bun, bbl 1,4& 1,6 bun... yg satu sempat masuk inkubator juga bun smpai berat 1,5 lebih... Alhamdulilah skrg sudah setahun usianya bun...

ceritanya hampir sama kaya saya Bun bayi prematur karna ketuban rembes tapi saya lahiran normal , bayi saya lahir diusia 32 Minggu dan BB 1,7kg dan diincubator selama 13 hari disinar biru 24 jam karna kuning , Alhamdulillah sekarang sudah 6 bulan sudah MPASI dan anaknya aktif dan pintar banget ,, bunda tetap semangat ya Bun semua akan berlalu , tetap berdoa semoga lekas sembuh bayinya 😊

kejadian sama banget kaya aku ketuban rembes lahir prematur , waktu itu di usg bb bayi cum 2300 tapi sama dokter di suruh makan es cream dan coklat yg banyak . tapi alhamdulilah pas lahir berat bayi jadi 2450 dan alhamdulillah nya lg bayi gak di taro di ruangan nicu bayi langsung bisa terus sama bunda nya . semoga anak cantik bisa cepet sehat dan berkumpul dengan ayah bunda nya yaa nak

ya allah sama kyk saya pas hamil anak yg pertamaketuban nya rembes tapi alhamdulillah bb anak saya wktu itu udh normal jadi gk terlalu lama di inkubator saya lahiran di bantu suntik induksi 2 kali yg sakit nya ngelebihin yg tdk pakai induksi,tapi skrng anak saya yg pertama sdh berumur 2 tahun 8 bln dan tanggal 26 januari kmarin saya baru habis ngelahirin anak ke 2

semangat ya bund,,,saya doakan baby selamat sehat dan tumbuh dengan baik amin. tetap semangat dan coba berpikir positif bun.karena klo bunda pesimis kasian baby bun.dia kan kontak batin dengan bunda. klo bundanya yakin dan terus semangat klo baby pasti akan bisa kumpul lagi dengan bunda.bunda harus kuatkan diri bunda. dan jangan pernah lepas utk terus berdoa.

syafakillah yah de cepet pulih biar bisa kumpul bareng keluarga .. saya jadi worry bun. usia kandungan saya baru 30minggu kemaren usia 29minggu ketuban nya rembes .. dikasih obat biar gak kontraksi dan disuruh bedrest sama dokter biar gak keluar lagi .. do'ain saya juga yah Bun semoga lancar sampai persalinan nanti 🙏🙏

4y trước

makasih yah Bun 🙏🙏 semoga bunda dan Dede bayi selalu sehat yaah 🤗

makasih bnyak doa nya bunda bunda smua , maaf ga bsa bls satu2 krna kondisi aku jg msh dlm tahap pemulihan , kalau pnyebab ketuban rembes aku jg kurang tau tba tba begitu sja dan air ketuban di usg sdh tinggal dikit dan gawat janin detak dd nya cpt smpai 170an di atas rata2 , berat lahir baby ku 1890gram bund 😥

Semoga cepet sehat ya de, jd inget pas anak ke 2 juga lahir prematur masuk NICU seminggu seminggunya di ruang perawatan tapi alhamdulilah sekarang sehat dan aktif. Yg penting nanti klo udh pulang kerumah bundanya harus telaten kasih asi buat dedenya dulu sampe pasang alarm buat nyusuinnya, dan si dede harus anget.