induksi atau sc..?

Mohon maaf bunda,,mau tanya klo sudah melewati hpl.. Ada pilihan induksi atau sc.. Itu lebih baik mana..?? Krna aq bingung,,ga mau sc tp denger induksi sakit bgt berkali lipat dr kontraksi biasa..

81 Các câu trả lời

Kalau saya jadi bunda, pilih SC.. Induksi sakit bgt + belum tentu lgsg berhasil Bun.. Saya udh ngalamin induksi, mulesnya luaaarrr biasa.. Tp ga berhasil, ujung"nya tetep SC 🙈

Pengalaman saya sih di SC Bun, sakitnya ga seperti yg org2 bilang ko. Saya tgl 27 juni kmrin SC , besoknya udah bisa jalan sedikit2. seminggu kemudian udah lepas perban jahitan.

Biasanya dokter kalau dah lewat hpl belum kerasa mau keluar dedeknya disuruh induksi habis itu sc, tapi mendingan sc kalau saya ... Kasian dedeknya dipaksa keluar kalau induksi

sy jg induksi bun krn udh41w si dd blm kluar...namanya melahirkan pasti sakit tp sakit it terbayar melihat anak kita terlahir d.dunia .. sakit it terbayarkan dgn kebahagiaan

SC gak semenakutkan itu kok bun.. Saya kemarin juga d sc, Misal sekarang sc trs hari besoknya udh bisa duduk sama jalan dikit2.. trs seminggu jahitannya sudah kering

Saya d induksi 2X lwt vagina sakit banget bun kontraksinya tp blom ada pembukaan sm skali,akhirnya saya minta d SC. Karna udah gak kuat smpai hmpir pingsan dan muntah.

di induksi memang sakit tp lukanya lebih ringan dibanding sc pasca melahirkan...jd jangan takut karna semua proses melahirkan itu sakit baik sebelum maupun sesudahnya

Sy pilih langsung SC bun. Sakitnya ga dua kali. Karena induksi ada kemungkinan utk gagal dan berujung SC. Jd drpd udah kesakitan eh mlh gagal, yaudah lgsg SC aja 😂

Trgntung kondisi bayi .. kalau menunjukkan tanda2 bayi stress d dlm harus sgera sc .. cek ketuban klau sudah keruh ambil sgera tindakan .. Drpd bayi keracunan ..

Aku lebih milih sc sih, soalnya klo induksi ga menjamin juga bisa lahiran normal, pun katanya ketika kita d induksi sebetulnya bayi juga merasakan sakit. Kasihan