induksi atau sc..?

Mohon maaf bunda,,mau tanya klo sudah melewati hpl.. Ada pilihan induksi atau sc.. Itu lebih baik mana..?? Krna aq bingung,,ga mau sc tp denger induksi sakit bgt berkali lipat dr kontraksi biasa..

81 Các câu trả lời

Saya waktu anak pertama lewat seminggu lgsg induksi bund,, kalo ditanya sakitny gmna, saya jg gak paham bund, krna baru pertama kali ngrasain lahiran, jd gatau bedany normal kontraksi dan induksi.. tp drpd sc, saya milih induksi bund.. pemulihanny lebih cepat

Klo normal sakitnya diawal trus 40 hri dah smbuh klo saya emg si ada skit tpi dikit klo sc ktanya skitnya stelah sc blom lgi klo jhitannya lpas aduuh gk bisa bayangin smga apapun yg bunda pilih smuanya lancar dan bisa nahan skitnya aamiin shat sma bayinya

klo udh lewat hpl mnding di sc aja mak.. di induksi gak selalu berhasil loh.. nnti udah ibu dan bayinya cape.ujung2 nya di sc. aku aja lewat hpl bun..di sc karna ketuban udh dkit bgt . alhmdllh skrg udah 1 buln 15 hari ibu dan bayi sehat slmat..

5y trước

iya bun..

Konsultasi dgn dokternya bun.. Klu semua baik2 sj.. induksi sj.. dan yakin bunda kuat nahan sakitnya induksi.. sma yg penting jantung dd kuat pas waktu kontraksi induksi.. 😁😁.. Sudah lewat brpa hari dri hpl bun?

Secar atau normal kan nanti dokter Bun yg menentukan. Diinduksi juga ga asal diinduksi...dilihat dulu detak jantungnya normal apa enggak. Bobot badan bayinya berapa.. Ketubannya gimana dan banyak pertimbangannya Bun.

Konsultasi dl ke dokter bun.. Sya juga lwat hpl ne udh 4 hri tp sama dokternya disruh sabar nunggu beberapa hari lagi sambil induksi alami karena di usg hasilnya masih bagus ketuban masih cukup. Coba konsul dulu..

Saya divonis pengapuran plasenta bun dan harus melahirkan diusia 38 minggu saya memilih induksi dan alhamdulillah nikmat nya bun merasakan lahiran normal☺ dan sekarang baby nya usia 3 bulan

5y trước

Aamiin smga prosesnya lancar dan dimudahkan yh bun

Q lewat hpl juga kemaren, q pilih lgsg SC. Soalnya kata ibuku induksi luar biasa sakitnya dan blm tentu juga debay bisa kluar, misal induksi gagal ujung2e SC juga. Jadi sakitnya dobel malah.

Saya dulu lewat hpl 19 hari bun, di induksi rasanya bner" nikmat sekali hbs 2botol infus bru bukaan lengkap. Alhmdllah bisa normal. Krna dri awal udh pnya tkad pngen bisa lahiran normal

Sc bun soalnya kemaren saya indusi gagal cuma bukaaan 4 dan akhirnya sc. Alhmdulilah air ketuban nya ga keminum sama anak ku. Pecah 14 jam. Akhirnya mutusin rujukan ke rs terus oprasi