HB rendah

Mohon infonya dong bunda, ini saya sudah 37week tp HB saya sangat rendah dan di sarankan untuk tranfusi darah.. Ada cara lain gak ya untuk menaikan HB tanpa tranfusi darah? ??

HB rendah
221 Các câu trả lời

Minum obat tambah darah seperti FE atau sirup sangobion dan makan2an yg bisa menaikkan HB seperti hati ayam..

8.9 masih dikategorikan Ringan bunda. Bisa dicoba pake yg alami2 dlu, seperri hati ayam, jus buat bit, kurma dll.

mkan bayem merah,buah naga.klu saya pas hamil HB rendah makan buah naga aja bun tpi jngan bnyak2 teratur aja bun mkannya

Kmren saya dsarani sma bidan suruh minum penambah dara sma makn sayuran trutama bayem merah trs sma buah naga☺

Makan daging merah bun, buah naga, sayur hijau . Air putih yang banyak. Semangat bunda aku juga kmrin hb rendah.

Saya juga 37 minggu bun, HB 9, disuruh tranfusi darah tpi saya ga mau, skrg saya rutin minum jus buah terong belanda.

5y trước

Iya bun, kurma juga rutin sehari 3 butir

Kalau saya di saranin bidan makan tempe, tahu sama putih telur bun. Sayuran hijau juga. Ayo semangat bun🥺

Saya baru lahiran tgl 7 tdi bun, kmrin Saya transfusi juga karena HB rendah. Disarankan banyak minum Susu beruang..

Orang tua saya juga sering kasih saran klo lagi hamil sering2 makan ati apla biar HB nya ngak rendah.

Bayam merah, hati, yg bisa naikin produksi sel darah merah bun. Tablet tambah darah nya juga rutinin