HB rendah

Mohon infonya dong bunda, ini saya sudah 37week tp HB saya sangat rendah dan di sarankan untuk tranfusi darah.. Ada cara lain gak ya untuk menaikan HB tanpa tranfusi darah? ??

HB rendah
221 Các câu trả lời

Saya jga gtu bun uk 33week tgl 05.09.19 hb rendah awal kehamilan normal udh ke sini rendah 8,7 d sruh transfusi smpe d rujuk k rs tp kata dokter nya klo msh 8 gg usah klo udh 6 klo gg 7 baru d transfusi. Ydh akhirnya saya semangat , yakin , berdoa rutin tiap hari mnum tablet penambah drah sehari 3x d anjurin sma dokter , trus makan sayur"an ijo bening , jus setiap hari jus jeruk , jambu biji merah , buah semangka ganti" ajah tiap hari yg penting antara itu. Makan daging jga tiap hari antara ayam , daging sapi. Tgl 27.09.19 saya cek lg hb nya alhamdulillah naik jdi 10,6 3 minggu kurang udh naik sgtu. D coba ajah bun tiap hari nya harus kena sayur, buah , sama daging insya allah naik

Gapapa bun, saya juga pas hamil 7 atau 8 bulanan gitu Hb rendah. Disarankan sama dokter makan makanan yang mengandung zat besi tinggi, kayak bayam, hati ayam, kacang merah, tempe atau tahu, daging. Nah kalo saya seringnya makan bayam, hati ayam (kadang ikan), tempe atau tahu dibarengi sama jus buah bit bun. Rasa jus buah bit mirip kayak buah naga tapi lbh ke agak bau tanah gtu soalnya dia kayak umbi2an gtu. Suplemen tambahan yg diresepkan dokter waktu itu maltofer. InsyaAllah cepat naik, saya saat persalinan alhamdulillah lahir secara spontan tanpa pakai infus transfusi darah, induksi dan colok2an jarum sebangsanya. Bayi brojol dengan mudahnya 🤗

Setau saya Kalo udah mendekati hpl untuk menaikkan hb memang harus tranfusi darah+infus fenover bun. Karna saya dulu juga gitu tapi alhamdulillah setelah tranfusi darah hb nya langsung naik dengan signifikan dari yang hb nya 7,8 langsung naik 10,5. Dokter menyarankan tranfusi darah karna takut terjadi pendarahan saat melahirkan. Ikuti saran dokter aja bunda insyaallah kedepannya lebih baik. Aamiin

Dulu HB.ku 7,7 Bun umur 8 bulan,, dan umur segitu mepet katanya dokternya untuk nambah HB jadinya mau tidak mau harus di tranfusi darah 3 kantong, per kantong naik HB -+ 1 Dan setelah dapat 2 setengah kantong saya naik 9,7,, karena setengahnya yg terakhir lambat turunnya jadinya yg bisa setengahnya aja.,, Kalau tidak d tranfusi takutnya pendarahan banyak

5y trước

Saya dari uang perusahaan

Say dulu jg hb rendah bun 8,6... Browsing2 nyari yg bisa buat naikin hb cepet suruh makan kurma sehari 7x, tp krn gak trlalu suka kurma jd deh cuma minum sari kurma aja sehari 2x. Alhamdulillah sebulan hb naik diangka 11,3 bun... Akhirnya rutin minum sari kurma sampe skarang masa mengASIhi jg masih minum. Semoga bisa membantu bun

4y trước

Belinya dimna bun

Minum jus jambu bund... Dulu suamiku divonis suruh transfusi darah 10 kantong... Trus sma kakak.nya pas malam dibeli.in buavita jambu 1liter.. disuruh minum besok pagi nya gk jadi transfusi HBnya jd normal... Trus skrng klo suamiku gk enak badan lemes ato gmana tak bikinin jus jambu,, daerah saya penghasil jambu merah

Aku dari 32 w hb rendah 9,1 udh minum jus buah naga dan obat yg dikasih dr dokterpun tiap dicek blm naik2 sampe umur 36 w sedih bgd. Pas dikasih tau temen suruh minum jus buah bit. Baru habis 1 buah dicek seminggu kemudian udh naik skrg 11,3 alhamdulillah bangeettt keliatan hasilnya. Boleh dicoba bun...

5y trước

Baik bun 💪

Sama bun aku juga 37 wek lebih 3 hari hb cuma 8.2 gak di suruh tranfusi cma di kasih obat aja bun.coba banyak.n bayaam daging sapi kacang ijo..yang mngandung bnyak zat besi.vitamin c nya juga kaya jeruk bnyak.n soalnya jeruk vit c cept menyerap zat besi bun.aku juga ini lagi berjuang bun.semangat ya bun

5y trước

Iya bun. Sama2 berjuang semangat ya bun demi dedek nya 💪

Makan buah naga merah, bayam merah, buah bit, dan mkn sayur2an hijau. Jgn minum teh apalagi kopi. Minum vit penambah drah maltofer yg ada asam folatnya(dlu saya di ksh saran bgtu sm dr spog nya) dlu hb saya 8.0 pas uk 35weeks. Ngejar slma 2mgg alhamdulillah naik jd 10.7 pas 37weeks.

4y trước

Itu kan saya jg krna anjuran dr dokter bun. Toh itu kasusnya lg emergensi jd ya gak masalah kok.

saya kemarin hb 8,9 kata dokter gaperlu ada tindakan apa2 kok bun,cuma di suruh lanjut minum suplemen zat besi aja,dan kmrin tgl 30 September puji Tuhan lahir normal tanpa kendala dan masalah apapun,setau saya transfusi darah untuk ibu hamil juga punya resiko gitu