bun mau nanya emang bumil ga boleh makan makannan yg mengandung mecin ya, atau kalau masak ga boleh pake mecin dulu.. knp ya bun..

mohon infonya bun

9 Các câu trả lời

sebaiknya jangan bun atau dikurangi karena ada kandungan msg ny utk org sehat dan tdk hamil aja kita dianjurkan mengurangi konsumsi msg apalagi utk bumil yg rentan utk baby yg sedang berkembang. terutama di tm1 bun, masa2 pembentukan.

mecin kl kata dokter memicu sel kanker jd aktif.kl spt masako katanya msh gpp asal jg gak berlebihan bun. itu kondisi normal saat tdk hamil. apalagi waktu hamil gini bunn

ga tau sih bun. klo garam memang suruh ngontrol konsumsi garam. tapi saya pribadi ga pernah masak pakai mecin sejak ibu kena kanker. jadi selama hamil juga ga mecin2an...

Apapun itu yang terpenting tidak berlebihan mengkonsumsinya.. sy pke, MSG, masako, royco, magic.. kaldu blok menyesuaikan apa yg sy masak saja

searching aja bun efek jangka panjang mengkonsumsi mecin 😅 kalo aku gak pernah pake mecin dr dulu, malah beli mecin buat tanaman di rumah 😅

sya msh pakai tp dikit bun.. kira2 ada bumbu lain sbgai pengganti gk biar masakn ttep enak? soalny klo gk pake kya hambar gtu hhe

klo saya dr dlu emng ga boleh bnyk2 makan micin bun, soalnya suka sakit kepala

ya itu sih hamil ga hamil baiknya kan em ga konsumsi MSG bu 😅

oh gtu bun kalau masako sama ga bun..

5y trước

ok makasih infonya bun