asam lambung

Mohon bantuan..saya hamil 6mingg jalan ke 7minggu..namun sejak 1mgg terakhir saya mengalami peningkatan asam lambung yg membuat ulu hati saya nyeri,tidak nafsu makan,setelah makan langsung muntah,setelah minum muntah..saya sudah priksa ke bidan langganan saya..dan juga sudah di beri obat lambung dan obat mual.namun dari obat2 yg saya konsumsi semuanya tidak berpengaruh dan kondisi saya tetap seperti sebelumnya.lalu apa yg harus saya lakukan?mohon bantuannya sangat bunda..

17 Các câu trả lời

Kata bunda bidanya bilang "asam lambung meningkat" bidan bener bun. Cuman mungkin kurang detail. Maksudnya mungkin asam lambung meningkat karena hormon kehamilan. Progesteron kan mempengaruhi pencernaan juga bun. Mulai dari gampang kembung. Karena pristaltik usus menurun. Ditambah peningkatan asam lambung. Bunda mungkin hiperemesis gravidarum. Solusinya minum air putihnya diganti air es aja. Kalau obat dari bidan ngga mempan coba bunda pwrgi ke spog. Kalau memang asupan nutrisi tidak ada yang masuk. Dan mual muntah terus menerus mau ngga mau emang harus di rawat untuk diinfus.. karena resiko dehidrasi :)

5y trước

Iya bun.. Ini awalmulanya karna aku makan mangga muda bun..

saya juga bund sekarang udah jalan 9 bln kehamilan mulai masuk 8 bulan udah bermasalah sama asam lambung. semakin tua kehamilan semakin gak enak kayak sesak nafas udah kasih obat juga tetep aja gak ada perubahan. dan disamping itu juga emang udah bawaan bund katanya.

Itu bukan sekedar lambung aja si bun, emg gejala kehamilan usia segitu tuh kaya gitu. Mungkin udah sembuh lambungnya, itu tinggal gejala kehamilannya aja. Nikmatin aja bunda, kan udah diobatin, kecuali gak diobatin sama sekali.. Harus sabar😊

5y trước

Iya sabar aja bun dinikmatin, emg saru gejala hamil sm asam lambung. Jd tungguin aja pasti lama2 ilang ko

Bnyakin minum air putih bun, diushain airnya anget..biar enakan juga lambungnya Bunda sesekali juga bisa bkin minuman gula merah yg diparut trus masukin ke air anget Selain mengurangi sakit lambung, air gula juga bisa mengurangi rsa mual

5y trước

Udh tak coba bun..mendingan..tapi cuman sebentar..setelah itu kembali sakit lagi

Hindari makanan yg sifatnya asam bunda, perbanyak serat.. jangan makan yg pedas2, gorengan, Bakaran... Minum air putih yg banyak, lebih bagus yg pH nya tinggi yg sifat nya basa seperti pristine misalnya

5y trước

Air minum merek pristine bunda, ya seperti Aqua namun pH nya lebih tinggi sifat nya basa..

Mungkin morning sickness bund.. Nikmatin aja.. Kalo mual jangan makan pedes sama asam bund, karena makin mual. Kalo bunda minum susu hamil disarankan yg emesis karena dapat meringankan rasa mual

5y trước

Iya bun

Jangan sampai perut kosong Bun .. bentar" diisi... Kalo saya dulu sampai muntah yg terakhir kaya ada darah... Sama suami minta dibelikan kurma buat selingan cemilan...

5y trước

Emm iya bun..

Sy juga begitu bun. Hamil 9w maagh sering kambuh. Sakit banget di perutnya, pengen mual muntah terus. Biasanya sy buat tiduran dulu bun saat maagh kambuh

5y trước

Aku udah 7hari bun tidur di kasur doang gk ngapa2in

Obat gak akan ngaruh bun. Emang bawaan hamil tm.1 asam lambung akan meningkat. Coba buka you tube Dr. Ardiansyah dara. Disitu ada penjelasannya

5y trước

Iya bun

Buah dan sayur, hindari yg membuat asam lambung kambuh seperti pedas dan berlemak. Makan nya juga tepat waktu. Sedikit tapi sering

5y trước

Iya bun