Anak ku di pinjem

Mnrut bunda jika mertua mau minjem anak pertama kita selama berbulan bulan itu gimana mnrut bunda? Jdi kmren mertua dateng mau minjem anak ku.. entr di pulangin.. jarak dari rumah ke mertua itu 1,5 jam perjalanan.. Tapi gak aku kasih dengan alesan aku gak bisa jauh dari anak.. gak ada kawan .terus gak bisa kalo gak liat tawa dan senyuman si kecil.. eh trnyta mertua kecewa n gerutu.. pdhl dirumah mertua ada cucu ny jg dsna Selain itu banyak alesan lain 1. Bapak mertua suka ngerokok di depan muka anak ku. Udah ditegur tapi gk di dengerin 2. Cucu ny yg lain suka nakal sama anak ku 3. Anak ku suka cidera.. entah kejepit lah.. b3njol lah.. luka lah 4. Anak ku gk bisa tdur nyenyak.. klo tdur pagi pasti diatas jam 11 biasanya jam 9 udah tdur ..klo mnrut bunda wajar gk anak ku gk aku kasih.. karena jujjr sejengkel jengkel nya aku sama anak klo lgi bamdel.. tapi jujur aku gk bisa kalo gk liat dia s3hari.

36 Các câu trả lời

kalo aku pas mertua ku tau aku hamil lagi dia bilang gini , nanti elban sama mama aja kan nama anak ku elban aku kalo manggil mertua ku mama . eh pas mertua ku bilang elban nginep di mama yah gag lama anak ku minta pulang dari ruamh ku ke mertua ku Deket satu gnggn tapi emng aku gag ngebiasain anak ku tdur sama mertua ku sih karna aku gabisa tdur kalo anak ku tdur disana . pernah berhasil anak ku tdur disana eh jam 3subuh bnggun anak ku nangis minta pulang wkwkwk . apa lagi bentar lagi Adenya lahir manah mau anak pertama ku jauh" apa lagi dia sama anak kecil sayang bgt padahal anak ku baru umur 4thn tapi dia kaya udah ngerti , kalo aku bilang elban nanti kalo dede.a lahir elban di Nene aja tdurnya . pasti dia jawab gini , elban mau bobo sama Dede sama mama aja kan elban mau bantuin jagain Dede heheee

kalo emg bunda ga mau kasih pinjem si ga malasah tp sesekali si menurutku ga ap2 klo emg ank bunda di ajak kakek nenekny.. biar apa? minimal kalo bunda ada perlu dan semisal menitipkan ke mereka.. mereka dg senang hati mau bantu jagain.. jd ga tiba2 cuma lgsg di titipin aja menurut ku gitu siih soalnya kakak2 ku juga gitu jd pas kakak ku melahirkan anknya yg kedua.. si kakak alias anknya yg prtama udh mau am neneknya buat diem dirumah atau ikut aku main jalan2

Kok kayak barang sih minjem.. Kalo aku pribadi pun ga mau, selama anak masih dalam golden age. Karena aku tau mertuaku tipe yg kolot dan ngasal dalam ngurus anak, anakku pernah diurus dia sampe usia 9 bulan dan itu aku kena baby blues parah karena ga bisa nerapin pola asuh yg aku mau. Sementara mertuaku kalo dibilangin mitos2 dan hal2 yg bahaya malah ngga percaya. Ya salah sendiri kok bebal, gimana aku bisa percaya kalo aku tinggalin anakku 😑

sma kyk mertuaku... anakku baru 6 bulan ngomongnya dr skrng.. nnti klo udh gk nyusu nginep dirumah nenek sebulan gituu... tar sm nenek... dalem hati, lah emng dia disini gk ada emak sm bapaknya.. lagian emaknya jg cuma ngurus rumah sm anak 1, klo ditinggal anak yg ada emaknya bisa gigit jari

Sama kek mertua ku ini, kita tinggal berbeda provinsi omonganya udah ntar tingal sama opung aja biar emak sama bapakmu cari duit aja. Lah aku yg promil sana sini aku yg bunting 9 bulan aku yg ngelahirin aku yg nyusuin masak aku gk boleh ngurusin anak ku? Kan gilak

4y trước

kek mertua aku meskipun udh aku gas tetep ajaaaa ngomong gitu sama aja ade ipar begitu suka ngaku ngaku anakku jd anak dia udh gitu di upload ke ig ke fb foto anakku padahal aku aja yg orang tuanya ga pernah sama sekali upload di medsos kecuali wa tp mereka sering nyolong dari status aku kesel banget sumpah

wajar bun. klo sy jd bunda jg g mau. anak bukan barang kali masa dipinjem2, apalagi klo nanti terjadi apa2 yg g diinginkan yakin deh akhirnya bunda yg repot mrk g akan ngurus juga. tp mungkin ya lbh baik bunda aja yg main ke rumah mertua smbil bw anak sesekali.

Mertua ku pernah bilang "klo umi libur boleh ga bawa dd Krmh biar ibunya bisa nyantai dirumah" aku jawab ga ah ga boleh msh asi juga klo Krmh Nene sndri pasti kepikiran akunya .. Alhamdulillah ngerti jd kita kesana seminggu sekali klo suami libur kerja

Minjem? Kayak barang aja. Apapun alasannya, sekalipun kondisi rumah mertua juga aman buat si kecil, bagi saya gak ada yang namanya minjem anak. Anak bukan barang, dan anak itu butuh orang tua nya, bukan kakek neneknya.

wkwkkwk klo aku si bakal blang bawa aja klo anaknya mau 🤣🤣🤣🤣🤣 soalnya anakku gak pernah pisah sma skali sma emaknya smpe pup aja diintilin, mau paksa di bawa jga yg ada nangis kejer anaknya 🤣🤣🤣

anakku jg sama ni udah ditekkin mau dipinjem sebulan nanti pas anak kduaku lahir..aku mah diem aja..lama2 dy mikir sndiri..ga jd sebulan deh..seminggu aja..ksianan udah terlalu Deket sama umaa nya..tkut nyakitin..wkwkwkwkkk

4y trước

dipinjem utk apa ya bun kalo boleh tau