Nyeri uluhati

Mlm bunda mau tanya barangkali ad yg pernh merasakan sakit pada ulu hati ..itu kenapa ya bun dan solusinya apa..usia kehamilan saya 8minggu bunda

1 Trả lời

kemungkinan besar heartburn / acid reflux. penyebabnya dari asam lambung bun... kemarin saya juga gitu sampai sesak sampai usia kehamilan sekitar 13minggu. hindari makanan asam (pedas, kopi, kecut2). makan jangan langsung banyak, sedikit2 tapi frekuensi agak sering. kalau terlalu menyiksa bisa periksa ke bidan/dokter nanti dikasii resep antasida/sejenisnya sebelum makan. tapi sebaiknya obat2an tidak beli sendiri tanpa resep dokter ya... semoga sehat selaluuu

3y trước

iya... coklat juga bisa kasih efek asam lambung...