bayi menonton tv

Mlm bunda. Anak bayi saya dari bayi suka di setelin TV... Dan dia suka sekali dari pagi smpe malem... Dan dia suka nonton kartun. Ada pengaruh ngga yah untuk perkembangan nya?

16 Các câu trả lời

Bayi usia 0-24 bln tdk diperkenankan memberi tontonan/screen dlm bentuk apapun. Hanya boleh bermain, berkomunikasi 2 arah, dan mendengarkan aja. Jika anak di bawah 2 th sdh diberikan tontonan bisa berdampak pada kesehatan mata, otak, perilaku dan speechdelay. Krn yg akan ditiru adl yg di tonton. Knp bisa speechdelay krn komunikasinya hanya 1 arah. Jika dlm usia 2 th blm dpt bicara maka harus terapi dg dokter spesialis anak tumbuh kembang dan biaya nya tdk murah bun. Krn saya pernah dulu anak saya usia 1,5 th krn saya memang pengen konsultasi mengenai tumbuh kembang anak saya biarpun anak saya alhamdulillah tdk ada indikasi yg menyimpang dri perkembangannya tapi saya merasa krg pengetahuan untuk menggali potensi anak. Dan itu biaya nya gag semurah DSA biasa.

Sebaiknya jangan dilanjutkan bu, ponakan sy krn dr baby dikasih nonton hp, laptop dan tv tiap hari skrg 5th bicaranya msh blm jelas. Motorik bagus, tp kosakatanya berantakan, malah kalah sm teman2nya yg masih 3-4 thn sdh fasih bicara. Ibunya sempat bawa ke dokter, ikut kelas terapi, tp hasilnya msh kurang signifikan... Oiya, 1 lg dampak jeleknya, sering ngamuk klo ga dikasih hp

Pernah nemu kejadian bun anak suka nonton kartun itu anak pintar dia ngerti yang dibilang boleh atau gak tapi dia gak bisa ngomong kalau ngomong ke kartun yang gak ngomong jelas gitu pas diperiksa ternyata autis Entah kebetulan atau apa tapi alngkah baiknya gak usah di kasih tontonan gitu deh bun

ponakan saya bund, dampaknya dia jadi terlambat bicara bund trus konsul ke dokter katanya karena kurang komunikasi dan terlalu sering nonton. akhirnya baru bisa bicara usia 3th

Umur berapa bun?? Saya pernah baca*sih nggak bagus buat perkembangannya . Otaknya belum bisa nerima gambar yg di tv bun . Bisa bikin speech delay juga .

Sangat berbahaya untuk anak nya Bun.. adik saya jg gitu dulu.. sangat terlambat bicara sampe harus terapi ke dokter tiap Minggu dan biayanya ga murah.

Kasian bun, aaku pernah baca curhatan ibu2 yg anaknya sering nonton tv jd lambat perkembangannya bun sama kaya hp jgn di kasih dulu bun

Jangan terlalu berlebihan bun, kalau bisa ajak terus ngbrol bayinya biar sedikit sedikit dia belajar berbicara.

Jangan terlalu berlebihan bun, kalau bisa ajak terus ngbrol bayinya biar sedikit sedikit dia belajar berbicara

Rata2 yg sy baca di artikel, adany keterlambatan bicara. Sbnernya harus sering2 diajak ngbrol sm kitanya juga