Naikan hemoglobin

MLM Bun, apa yg bikin naikan hb, biar Hb 14 mkan apa Bun? #bantusharing #seriusnanya

19 Các câu trả lời

Kalau ibu ke puskesmas pasti di beri penambah darah bu, biasa di minum sehari 2x pagi/siang & malam sblm tidur dan kasih jarak min 30 menit dr habis makan atau mau minum suplemen yg lain. Hindari kafein seperti teh, kopi, coklat, jangan minum susu dulu sebelum naik hb nya. Makan sayuran hijau yg banyak, makan kacang²an (klo saya edamame di rebus & kacang hijau di buat bubur), makan buah naga, istirahat yg cukup & minum air mineral agak lebih banyak ya bu... Semoga membantu, soalnya ini saran dr puskesmas waktu 2 minggu lalu saya kurang hb nya... Sehat² ya bu 🤗

2y trước

o ya Bun, trimaksih bnyak pnjelasny, iya ni skrg LG mkan trs bubur kcang hijau, sehat2 jg Bun 😘

Chuyên gia

Hindari teh atau kopi, makanan sumber zat besi seperti hati ayam, daging merah, bayam terutama bayam merah, kalau diberikan suplementasi zat besi oleh dokter sebaiknya dikonsumsi rutin, buah buahan yg mengandung vitamin C juga membantu penyerapan zat besi

bunda HB nya berapa emng? aku jga takut bund HB aku 10/3 jauh ke 14😪 aku cek.leb di usia kandungan 6week dan dari dlupun pas gadia HB ku emng kurang harap2 cemas ini jga😪

2y trước

iyaa bund pastii.. makasih yahh

cukup 11 juga Uda ga masalah HB nya . KLO Masi kisaran 10koma tinggal minum tablet penambah darah sehari 2x jg Uda bikin Hb normal ga perlu smp angka 14

2y trước

ya Bun, aq kdg sring lupa mnum penambah darah bun

minumin teh manis bund ..jgn lupa sayur bayem sama telor ..hati" aku udh ngrasain lahiran normal kemarin dengan HB 10 atau 11 aja gk cukup 😭

2y trước

teh malah menghambat zat besi karena mengandung kafein, yg ada HB makin turun kakau minum teh

HB pas lahiran 10.0 tpi Alhamdulillah normal dan lancar klw HB 11 ajh udh cukup knph harus 14 bun HBnya?

2y trước

kta dokterny bgus pas lahiran normal Hb 14 bun

knp hb harus 14 bund? kalau hamil Hb 11 jg normal, kalau ga hamil Hb 12 normal nya

2y trước

ya Bun, kmrin dokternya nyaranin klo BSA 14

buah naga, hati, kacang hijau, kurma. pengalamanku itu waktu hamil anak pertama.

2y trước

o ya Bun trimaksih Bun,sehat sllu ☺️

bayem, buat bit, buah naga, hati ayam, daging , obat penambah darah

tablet tambah darah, hati sapi, bayam merah, kurma, sari kurma

2y trước

ya Bun trimaksih ☺️