Nasihat terbaik ala Mertua

Mitosnya tidak hanya dg gunting atau pisau kecil yg harus menempel di badan saja. Di kehamilan bulan ke 7 mertuaku membuatkanku cemilan beras kencur yang dipipihkan kemudian dikeringkan. Sehari minimal 3 keping harus masuk. Alasannya biar produksi ASI nya banyak. Saya yg tak paham nurut apa yg dikatakan mertua, sampai datangnya si baby ke dunia ASI ku baru keluar setelah 3 hari melahirkan. Drama banget pokonya d momen ini, si bayi masih bingung puting, tp mertua mengkaitkan ini karena si ibunya ga pake gunting, jd bayi gamau nenen, sampe drama nangiis coba, dimarahi sana sini, kayanya aku salaaaaah banget disitu, rasanya aku mau minggat aja waktu itu. sampe PD ku d jampe sama org yg ngunyah kunyit trus d semburin k PD aku. Hasilnya tetep gagal, ya memang kataku wajar, aku ibu baru yg belum tau pelekatan yg baik dan bayi jg belum biasa. Saya pantang menyerah coba belajar untuk pelekatan dan posisi yg baik dan benar. Jadi ga ngaruh ya konsumsi beras kencur dgn hasil produksi ASI. #PetuahMertuaTAP

Nasihat terbaik ala Mertua
18 Các câu trả lời

Saya juga disuruh sama tetua² katanya suruh taruh gunting kecil di bra, terus suruh bikin pon pon (kantung kecil isinya macem2 sampe bawang putih pun ada) tapi karna saya yakin itu syirik jadi gapernah saya lakuin bun😁 wajar tu bun, kakak saya juga beberapa hari belum keluar asi nya, anaknya minum susu formula. Gak ada hubungan nya sama hal2 begituan😅

5y trước

Iyah Bun, emg bener kan ya ga ngaruh hal begituan mah. Bener2 waktu itu rasanya saya mau minggat dr kampung suami.. 😭😭

Ya Allah,,enak gak sih makan ntu ? Liatnya aj sya g pngen😅.. Untung jauh dr mertua n g tgk serumah ama orgtua.. Jdii g terlalu bnyk drama.. Mski d ksih tau mitos2 sya iya2 aj tp g dlakuin,n alhamdulillah anak saya baik2 aj.. Intinya saya percaya sm Allah aja☺.

5y trước

Ahah g bisa bayangkan aqx slama 3 bln makn gituan tiap hari😅

Itulah pentingnya mengenal keluarga suami sebelum menikah. Jgn hanya suaminya aja. Krn penting mengetahui si calon ini berasal dr keluarga waras apa tidak sebelum jatuh cinta.

5y trước

Ngakakkk dr keluarga waras atau enggakk 🤣🤣🤣🤣

Snacknya rasanya gimana Bun? Saya cuma disuruh banyak makan urap2 sayur ntar kalau udah 9 bulan.. padahal selama hamil gak doyan sayur hijau.. 😅

5y trước

Yang penting skrng sdh terbebas Bun 🤣

Kl kaya gtu di kampungku biasa di sebut bedak dingin, nnt di kasir air gtu trs di balur ke badan bayi bisa juga buat maskeran ibu nya

5y trước

Ini jg berlaku mba, buat baluran badan stelah melahirkan

Wkwkwkwwkk maap bun sy ketawa. Lucu soalnya 😁 Ngeselin banget pasti kalo ada di posisi bunda 😅

5y trước

Gaenak ya Bun, enak misah tunggalnya.. d mertua banyak aturan 😤

Itu kalo d kmpg ku nama nya parem ,itu buat luluran bun kalo udah lahiran selama 40 hari ...

5y trước

Ini berlaku jg sehabis lahiran Bun, jd untuk lulur pijat sehabis melahirkan. Udah lumrah dsana org hamil pada makan beginian coba. Hmmm kalau parem mah agak ada mint2 nya gt ya, bau balsem Bun. Ini mah enggak.. cuma tepung beras, kunyit dikiiit, sereh, jahe ditumbuk di kasih air, di bentuk trus dikeringkan.

Kalo aku mah dipake buat maskeran hahaha bukan buat yg aneh2 gt 🤣

5y trước

Iyah ga ngerti aku ge, banyak yg hamil jg pada makanin begituan. Katanya d cemil aja, sembari nonton TV. Ogah akumah ruet bgt d mulut, banyak serabut2 sereh

Aq gak pernah ku pakai bun soalnya gatel terus gak nyaman 😂

5y trước

Aku jg ga pernah pakai ko, Bun 😬

kalau disini itu di seduh terus oles ke badan baby bun

5y trước

biar hangat bun badan nya