Nasihat terbaik ala Mertua

Mitosnya tidak hanya dg gunting atau pisau kecil yg harus menempel di badan saja. Di kehamilan bulan ke 7 mertuaku membuatkanku cemilan beras kencur yang dipipihkan kemudian dikeringkan. Sehari minimal 3 keping harus masuk. Alasannya biar produksi ASI nya banyak. Saya yg tak paham nurut apa yg dikatakan mertua, sampai datangnya si baby ke dunia ASI ku baru keluar setelah 3 hari melahirkan. Drama banget pokonya d momen ini, si bayi masih bingung puting, tp mertua mengkaitkan ini karena si ibunya ga pake gunting, jd bayi gamau nenen, sampe drama nangiis coba, dimarahi sana sini, kayanya aku salaaaaah banget disitu, rasanya aku mau minggat aja waktu itu. sampe PD ku d jampe sama org yg ngunyah kunyit trus d semburin k PD aku. Hasilnya tetep gagal, ya memang kataku wajar, aku ibu baru yg belum tau pelekatan yg baik dan bayi jg belum biasa. Saya pantang menyerah coba belajar untuk pelekatan dan posisi yg baik dan benar. Jadi ga ngaruh ya konsumsi beras kencur dgn hasil produksi ASI. #PetuahMertuaTAP

Nasihat terbaik ala Mertua
18 Các câu trả lời

😅😅😅 duh asli mertua nya bunda penuh drama

5y trước

Ga ngerti aku jg, tp aku sih ga pernah malem2 keluar rumah.. ribet pokonya kalau d sana..

Iya deh bun kayanya ga ngaruh.. coba daun katuk bun

5y trước

Iyah.. daun katuk jd konsumsi d awal saja waktu itu..

Berarti bukan nasihat terbaik

hhha ada2 aja ibu mertuanya

5y trước

Iyah Bun.. trauma aku kalau suruh lahiran d sana lg

Itu bakpia bukan Bu ? 🧐

5y trước

Bukan, ini beras kencur yg d keringkan bun

Ya ampun.. sabar ya bun

5y trước

Iyah Bun, emg yg ngaruh ASI itu bukan hal2 yg mitos gt ya, tp ibu senang gembira ria.. 😬

sabar sabar,😁

5y trước

mending ngontrak mba.. susah senang dinikmatin berdua ,kalo sama kluarga besar mah suka aga gaenak

Hmm.. Lelah

5y trước

Sangat lelah Bun dg aturan yg njlimeet 😪