gerhana

Mitos/fakta ya?

gerhana
287 Các câu trả lời

Ibu hamil itu mudah lapar, yang ada dehidrasi janinya, yakali nahan lapar dari jam 10 sampe jam 3 ktanya baru kelar gerhananya, gilak.. Lagian gerhana itu bukanya ada buto ijo tapi karna fenomena dimana matahari bulan dan bumi posisinya sejajar, jadi mataharinya ketutup sama bulan, terjadilah gerhana ckup sholat sama dzikir buat mengingat kekuasaan Allah swt, bukan malah ngumpet dikolong meja selama 5jam yang ada itu yg ngebahayain janin, gak makan juga.. Pake jarum juga jadi kek mna buibu yang kerja pake kerudung hrus pke jarum, terus harus kerja gk mungkin time kerja harus nungging dikolong meja kantor yang ada kenak pecat pak bos dikira kantor milik kakek moyangnya apa,

Jendela kamar aku tutup kunci gordeng nya aku tutup, walaupun masih bisa ngeliat sedikit dari erang erang (sela sela gitu) terus sempet ketiduran dan ditelpon sama mamah dibangunin cuma disuruh bangun jangan tidur usap usap perut nya pake air sambil bebacaan terus (baca selawat, istighfar dll) dan Bismillah yaallah semoga kita semua diberi keselamatan dijauhkan dari marabahaya, diberikan anak yang sehat soleh solehah tanpa cacat kurang satupun

Mitos masyarakat Indonesia khususnya orang dulu .... Semakin kita percayai smkin musyrik dan klo dibwa dipikirkan dan di Bebani dampak nya stress bagi bumil... Saya mah cukup dengerin omongan mertua ajh,,, jgn klr dr rumah, bnyk2 ikhtiar, istighfar dan di bwa sholat gerhana dan minta perlindungan oleh Allah SWT.. Semoga kita semua dalam lindungan Allah SWT dan diberi kelancaran GK trjd apa2 sama janin kita Aamiin Yra 😇🙏

Buat para bumil yg muslim.. Jauhilah perilaku syirik. Kita sedang mengandung generasi penerus ummat nabi Muhammad. Ajarkan anak2 kita sedari dlm kandungan utk jd pribadi yg soleh/solehah bukan di ajrkan kesesatan. Jika gerhana, sholat sunnah, bersedekah dan berzikir. Perbanyak amal soleh. Jujur saya sedih dan miris melihat bnyk sekali yg percaya mitos2 aneh pdhl tdklah benar.

Masi aja percaya postingan orang yang gak nyantumin sumber tulisannya dari mana, please kita jadi manusia jangan bodoh2 banget. Percuma sekolah 12 taun ada yang sampe kuliah juga tapi gabisa memilah milih informasi mana yang logis mana yang engga, dan MANA YANG ADA SUMBER ILMIAH NYA. Ibu-ibu cerdas dikit ya kasian anak2nya l. https://id.theasianparent.com/fakta-dan-mitos-bahaya-gerhana-bagi-kehamilan/amp

Maaf nih bunda2 Emang gerhananya di kota mana aja si bun? Kok di kmpung sya adem ayem aja gada yg omong gerhana2 dan gada ngadain sholat gerhana berjamaah Sya jg bru bangun ini tdur dri jam setngah 9 smpe jam setngah 11😂 Mamah sya jg biasa aja. Nggak ada ngomog apa2 Jd bingung sya yg ad gerhana dmna 😂😂 soalnya gads di tv jg Dlu kan pas gerhana mathari yg di jawa masuk berita jd sy tau

5y trước

Di cirebon malah ujan gerimis bun 😊😊

Pasrahkan sama Allah. Kehamilan itu anugerah dari Allah, jangan dipelintir sama berbagai macam mitos yg mendekati musyrik. Trus kalo kita pingsan karna kelaparan gimana? Makan mah makan aja, asal baca doa dulu, yg ga boleh itu makan ga baca doa. Lillahita'ala, banyak takbir/dzikir sebisa kita, solat kusufi samsi dan baca quran. Insyaa Allah ga ada apa apa, asal kita percaya sama Allah ya bund

YaAllah bun. Kalau gerhana itu sholat gerhana, tapi akupun wsktu hamil ada gerhana matahari sama gerhana bulan kalau gak salah aku beraktifitas seperti biasa Alhamdulillah anakku sehat dan gak kenapa2 setelah lahi. Allah itu berkehendak sesuai prasangka umatNya. Kalau kamu yakin seperti itu ya akan terjadi, kalau kamu percaya mitos ya bakal terjadi. Duh capek ya nasehatin tentang mitos2 begini

5y trước

Alhamdulillahhh

Sek2 lek GK oleh mangan . Terutama mangan seng dimasak lek pas gerhana matahari . 🤔🤔 Logika a . Gini ya. Kita belanja 3 hari sebelum gerhana matahari , kita masak di dapur dan dapur di dlm rumah kemungkinan matahari GK mungkin masuk kedapur apalagi kalau rumah kita tembok , terus terpapar dari sinar matahari dari mana coba 😂😂😂 yg ada kalau kita GK makan kasian lah debay dlm perut 😂

5y trước

Entah apa yg merasuki pikiran seperti itu 😂😂😂

Itu postingan orang gak ada dasar ilmiahnya. Itu kan "katanya-katanya" Saya sih selama bukan hasil penelitian dan hanya info "katanya" saya gak percaya. Zaman skrg sdh mudah harusnya mengakses informasi yang valid, jangan mau kemakan WA broadcasting yg di forward terus2an atau postingan di FB yg gak jelas asal muasalnya. Kudu bijak sih kitanya sbg ibu2. Kalo istilahnya Fact Checking ibu2

5y trước

Setuju bun, Heran pada percaya sama sesuatu yang gak berdasar