Bun sy abis melahirkan ank ke2 ,stelah lahiran ank ke2 ank prtama sring sakit"an kesundulan katanya?

MITOS/FAKTA

7 Các câu trả lời

saya juga sama abis melahirkan anak ke2 bukan kesundulan ko.tapi anak pertama sakit sakitan. faktor utamanya bukan karena anak ke2 tapi karena anak pertama tidak terpantau atau butuh perhatian lebih. yang pertama asupan makanan yang dikonsumsi. kalo bukan saya yang mengawasi itu terlalu bebas makan apapun jadi ini rawan atau gampang banget sakit ini kalo pengalaman saya ya. jam makan pun jadi berantakan. anak saya tuh tipe minum obat / multivitamin harus dibujuk halus sampai mau minum. tapi kalo diasuh yang lain ga keminum itu multivitamin nya kalo pengalaman saya gitu bun. kalo sakitnya berlanjut terus menerus sebaiknya ke dsa bun biar diobservasi kesehariannya dan nanti disarankan kan beberapa tindakan semangat bun

mitos sih. anak sakit2an itu perlu diobservasi, bbrp faktornya bs dari asupan nutrisi yg krg tercukupi, kekurangan zinc, zat besi atau vit. D. jd ga bs hny dg dikaitkan dg kesundulan aja, kdg butuh perhatian lebih itu jg perlu & butuh jg utk diperiksakan. misal dlm 1 bulan anak sakit lebih dari 3x sebaiknya periksakan bun

1y trước

mungkin ada hubungannya sm kebutuhan vitamin bun. atau bs jd faktor cuaca & lingkungannya. makanya lebih jelasnya konsul dsa aja bun, kl setiap bulan ada sakitnya aplg smp sakit lebih dari 1x resiko bb ketinggalan tinggi bgt kata dsa anakku. krn anak kl sakit cemderung ga mau makan & ada penurunan di bb nya.

Tidak ada kaitan nya bun. Jika anak tetiba sering sakit bisa berkaitan dg sistem imunnya masih rendah, atau memang ada faktor luar seperti lingkungan yg membuat anak bunda sakit. Jika sering sakit bisa konsultasi ke dsa untuk cek status imun atau pemeriksaan lanjutan sesuai indikasi

Maksudnya kesundulan tuh apa ya? Emng kan biasanya gitu, anak pertama sering sakit krna terabaikan orang tua yg fokus ke adik barunya tp kalo dibilangin begini banyak org tua yg menyangkal mereka ngga merasa

1y trước

bener Bun, anak pertama sakit biasanya Krn bundanya terlalu fokus sama Newborn, jadi si Kaka engga di perhatikan, seperti makannya, jam tidurnya.

MITOS. ga ada nambah anak, terus anak pertama jdi sakit2an.

mitos banget Bun... di Logika juga ngak masuk akal kan??

engga lah bun, itu mitos aja.