Minum es ketika menyusui

Mitos atau fakta ya bund minum es ketika menyusui baby.nya bisa kena pilek. Mohon sharing pengalamannya bunda. Trimakasih

17 Các câu trả lời

MITOS batuk pilek itu karna virus, bukan es. klo emaknya lg pilek trus nyusui anak tanpa menerapkan prokes, anaknya bisa tertular padahal emaknya gak minum es.

anak saya baru 2bln sy udah nyicip es teh, dikit2 g lgs bny. tkt sy yg knp2 trs nular ke bayi. hbs itu sy minum es trs anak saya aman2 aja 😁... cmg banyak2 bgt, sehari 1 gelas

MITOS ya bun batuk pilek itu karna adanya viruss. ingatt busui itu bukan dispenser yg kalau makan/minum apapun langsung turun ke PD jadi asi. yg penting gak berlebihan

kalo bunda batuk pilek bs nular.tp kalo ga ya ga ngaruh bun kalo es dah diminum masuk tubuh kan ikut suhu tubuh.jadi asi ya udah proses di tubuh panjang banget

Saya dari sebelum hamil, lagi hamil, menyusui, sampe anak 22 bulan ini tiap hari eeesss teroosss.. Ga bisa hidup tanpa es saya ini.

mitos bun. flu atau pilek itu disebabkan oleh virus ga ada hubungannya sama dingin. kalo kebersihan nya mungkin ada hubungannya

mitos. yg bikin pilek anak itu ya ketularan sm ibunya pd saat proses menyusui. bkn krn anak minum asi dr ibu yg lg pilek.

MITOS bunda minum es di mulut dingin tapi kalo uda masuk sampe usus bentuknya bukan es lagi bun 🤦

mitos bun 😆, es gk bikin bayi pilek.. ASI kita gk berubah jadi dngin kq kalo kita minum es

coba ibu minum air es ya, terus peres asinya.. emang jadi dingin keluar asinya?