Selamat pagi bund

Mitos atau fakta orang hamil dilarang membunuh hewan jenis apa pun,tolong bantu jawab bund

1 Trả lời

Halo bunda Ririn, Nah, bicara tentang mitos saat hamil, Mitos membunuh binatang ini sangat populer dikalangan masyarakat. Pada saat hamil, bunda dan suami dilarang membunuh binatang. Sebab, jika hal tersebut dilakukan akan keguguran dan akibat paling fatalnya ialah dapat menimbulkan cacat pada janin sesuai dengan perbuatannya itu. Padahal faktanya tentu saja tidak seperti itu, Bun. Disebutkan dalam infobunda.com bahwa menurut penelitian medis, cacat janin disebabkan oleh kekurangan gizi, penyakit, keturunan atau pengaruh radiasi kimia. Selain itu, keguguran pada janin paling banyak disebabkan karena penyakit, gerakan berlebihan yang dilakukakan oleh bunda atau karena psikologisnya, stres berat misalnya. Tapi perlu juga diingat, membunuh dan menganiaya binatang adalah perbuatan yang tak dibenarkan. Jadi lebih baik bunda menghindari perbuatan tersebut ya, Bunda. Semoga membantu, Saras